вторник, 31 июля 2012 г.

Соленье из овощей

Соленье из овощей для любителей заготовок, а именно - соленье из нарезанных овощей. Этот вид соленья из овощей очень простой, но не менее вкусный, чем другие виды соленья из овощей.

Для соленья из овощей необходимо подготовить и хорошенько вымыть красный и зеленый стручковые перцы, сельдерей, морковь и капусту.

Затем красный и зеленый стручковый перец нарезать полосками, сельдерей и морковь нарезать кружочками или соломкой. Капусту нашинковать также соломкой.

Все подготовленные таким образом овощи уложить слоями в чистую банку и залить рассолом.  Для приготовления рассола нужно взять 3 части уксуса, 1 часть воды и соль, которая берется по 1/2 стакана на 1 литр полученной жидкости.

Готовое соленье из овощей необходимо хранить в холодном месте.

Это соленье из овощей хорошо подходит к мясным, рыбным и овощным блюдам. Также соленье из овощей можно подавать как самостоятельное блюдо, как закуску.

воскресенье, 22 июля 2012 г.

Безалкогольные напитки, коктейли, аперитивы

Безалкогольные напитки, коктейли, аперитивы и ни капли спиртного...

Существует огромное количество рецептов различных напитков, коктейлей, аперитивов, которые не содержат и грамма коварного алкоголя. Но тем не менее эти безалкогольные напитки, коктейли, аперитивы очень вкусные и полезные для здоровья, так как в их состав входят различные витамины и ряд других полезных веществ.

Натуральные и консервированные соки, молоко, мороженое, яйца, мед, кофе, ягоды, фрукты, пряности - вот неполный перечень продуктов из которых можно сотворить оригинальные безалкогольные напитки.

Некоторые безалкогольные напитки подают в качестве аперитива перед едой, для возбуждения аппетита, другие напитки - на десерт, для утоления жажды. Также  безалкогольные напитки можно подавать как самостоятельное блюдо.

понедельник, 16 июля 2012 г.

Черничный морс

Черничный морс - это необыкновенно полезный и вкусный напиток.

Для приготовления черничного морса необходимо хорошо перебрать и промыть чернику.

Ягоды черники следует размять в неметаллической емкости деревянным пестиком или толкушкой и отжать из них сок.

Отжатую мезгу залить горячей водой, прокипятить 5 - 8 минут, затем процедить, добавить сахар и довести до кипения еще раз.

Затем черничный морс остудить, смешать с отжатым черничным соком. Дать черничному морсу настояться.

Вместо сахара в черничный морс можно положить мед. Только мед необходимо добавить в теплый, но не в горячий черничный морс.

Подают черничный морс охлажденным.

Для приготовления черничного морса

   Вам понадобятся:
  • черника   -  100 г,
  • сахарный песок (мед)   -  80 г,
  • вода   -  800 г.

четверг, 12 июля 2012 г.

Как приготовить пищу вкуснее

Как приготовить пищу вкуснее? Один небольшой секрет чтобы приготовить пищу вкуснее.

Листья комнатной душистой герани придают пище аромат розы. Чаще всего листья душистой комнатной герани добавляют для запаха при приготовлении яблочного желе.

Листья комнатной душистой герани также можно использовать при приготовлении пудингов и кремов.

Для придания аромата розы можно листья комнатной душистой герани добавлять в различные напитки по Вашему желанию.

вторник, 3 июля 2012 г.

Рецепт окрошки с мясом

Этот рецепт окрошки с мясом очень вкусный и простой в приготовлении. Для этого рецепта окрошки с мясом можно использовать любое нежирное мясо.

Подготовленное, вымытое мясо отварить одним куском до готовности, затем охладить и нарезать небольшими кубиками.

Свежие огурцы хорошенько промыть и нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.

Сметану развести в небольшом количестве кваса, залить нарезанные мясо и огурцы. Все перемешать и долить оставшийся квас.

В окрошку с мясом добавить соль и перец по вкусу. Затем опять перемешать, дать немного настояться в холодном месте.

При подаче на стол окрошку с мясом посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

При желании в окрошку с мясом можно добавить мелко нарезанное перо зеленого лука.

 Для приготовления этого рецепта окрошки с мясом

   Вам понадобятся:

  • мясо (любое нежирное)   -  200 г,
  • огурцы свежие   -  6 - 7 шт.,
  • квас   -  4 стакана,
  • сметана   -  2- 3 ст. ложки,
  • молотый перец   -  по вкусу,
  • соль   -  по вкусу,
  • зелень укропа, петрушки   -  по вкусу,
  • зеленый лук   -  по вкусу.

Немного юмора

И еще раз немного юмора.)))

*  -   Дорогая, какой сегодня вкусный торт!
    -   В магазине купила.
    -   А сама такой же приготовишь?
    -   Из чего? У нас нет ни муки, ни яиц, ни глютомата натрия, ни Е 517, ни Е 1452...

*   -  Почему у тебя порезан палец?
     -  Потому что ножи вечно тупые. А потом какой-нибудь дурак возьмет и наточит!...

*   По ночам в холодильнике сок "Добрый" обнимает другие продукты...