четверг, 31 января 2013 г.

Рецепт Молочного торта

Этот рецепт Молочного торта нравится не только взрослым, но и детям. Готовить этот рецепт Молочного торта довольно просто и быстро.

Для приготовления Молочного торта необходимо просеянную муку насыпать горкой в миску, сделать углубление, вбить в него предварительно вымытые куриные яйца. Затем влить молоко, добавить сахарный песок, немного соды и замесить крутое тесто.

Дать тесту немного "отдохнуть" в прохладном месте. После чего раскатать тесто чуть потолще, чем на лапшу, нарезать на полоски, а полоски нарезать на "спички".

В сотейнике хорошо разогреть топленое сливочное или растительное рафинированное масло. Затем варить (жарить) в нем нарезанные "спички" из теста, непрерывно помешивая. Обжаривать их до легкого золотистого цвета.

Готовые изделия нужно выложить шумовкой на дуршлаг или сито, чтобы стек лишний жир. После чего переложить в глубокую тарелку или на блюдо, залить приготовленным сиропом, хорошо перемешать. Можно также выложить их на пекарскую бумагу или пищевую пленку, придать нужную Вам форму, затем охладить.

Для приготовления сиропа в емкость положить мед и сахар и, помешивая, варить на медленном огне около 4 - 5 минут, до пробы на мягкий шарик. Пробу можно определить следующим образом: если небольшое количество сиропа опустить в холодную воду, то из него можно скатать пальцами мягкий комочек.

Подавать Молочный торт рекомендуется с чаем, кофе или молоком.

На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно оформить и украсить Молочный торт.

Чтобы приготовить этот рецепт Молочного торта
   Вам понадобятся:
для теста:
  • мука пшеничная   -  3 - 3,5 стакана,
  • яйца куриные   -  3 - 4 шт.,
  • молоко   -  1 стакан,
  • сахарный песок   -  1 ч. ложка,
  • сода пищевая   -  1 ч. ложка,
  • топленое (растительное) масло   -  для жарки (фритюра); 
для сиропа:
  • мед   -  1 стакан,
  • сахарный песок   -  1 стакан.
Желаю Вам приятного аппетита!

Бульон с пирожками

Бульон с пирожками - это очень вкусное блюдо, от которого никто не сможет отказаться.

Для приготовления бульона с пирожками в первую очередь нужно сварить мясо по Вашему вкусу. Готовое отварное мясо провернуть через мясорубку, немного обжарить на сковороде в масле с мелко нашинкованным (нарезанным) репчатым луком.

Фарш посолить по вкусу, добавить немного молотого черного перца и бульона, чтобы фарш был сочным. Затем фарш еще раз прогреть и остудить.

Чтобы приготовить тесто для пирожков к бульону нужно: 200 г размягченного сливочного масла или маргарина, 200 г сметаны, 1/2 чайную ложку пищевой соды, погашенной 1 чайной ложкой лимонного сока (уксуса), соль на кончике ножа и одно куриное яйцо, предварительно вымытое, хорошо перемешать.

вторник, 29 января 2013 г.

Торт Аленушка

Торт Аленушка - это нежный и вкусный торт. Торт Аленушка лучше всего есть вдвоем: я и торт!

Для приготовления торта Аленушка необходимо половину стакана сметаны, стакан сахарного песка, 150 - 180 г сливочного масла или маргарина, 2 желтка куриных яиц, 1/4 чайной ложки пищевой соды, соль - при желании, немного ванильного сахара и 4 стакана просеянной муки осторожно смешать до состояния мелкой крошки.

Половину приготовленного теста насыпать на сухой противень или форму, слоем 1 см. Сверху положить начинку: малиновое, клубничное, клюквенное или брусничное варенье, тертые яблоки с сахаром, пропущенный через мясорубку изюм или чернослив без косточек. А можно положить всего понемногу или сделать начинку ассорти. Сверху на начинку выложить оставшееся тесто.

Выпекать торт Аленушка в нежаркой духовке 30 минут. Пока торт Аленушка выпекается в духовке,  взбить яичные белки в крепкую пену, постепенно добавляя 3 чайных ложки сахарной пудры или песка.

Полученный торт Аленушка быстро покрыть взбитыми белками и еще раз поставить в духовку на 15 минут, чтобы торт Аленушка подрумянился.

После чего торт Аленушка поставить в прохладное место, чтобы он немного "отдохнул".

На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно оформить и украсить торт Аленушка.

Для приготовления торта Аленушка
   Вам понадобятся:
  • сметана   -  1/2 стакана,
  • сахарный песок   -  1 стакан,
  • сливочное масло (маргарин)   -  150 - 180 г,
  • желтки куриных яиц   -  2 шт.,
  • сода пищевая   -  1/4 ч. ложки,
  • соль   -  по вкусу (при желании),
  • ванильный сахар   -  по вкусу,
  • пшеничная мука   -  4 стакана,
  • начинка   -  по вкусу,
  • белки куриных яиц   -  2 - 3 шт.,
  • сахарная пудра (песок)   -  3 ч. ложки.
Желаю Вам приятного аппетита!

воскресенье, 27 января 2013 г.

Бифштекс с соусом

Бифштекс с соусом или бифштекс с коньячным соусом и ароматными крошками от Лизы Чайкиной.

Для бифштекса с соусом в первую очередь нужно приготовить ароматную посыпку. Хлебные крошки смешать с хреном, горчицей и обжарить на растопленном сливочном масле до золотистого цвета 1 - 2 минуты. Затем приправить солью, молотым перцем.

Предварительно прогретые на сухой сковороде горошины перца растолочь в ступке пестиком, частички перца должны быть крупными. Подготовленный кусок мяса обсушить салфетками и обвалять в дробленом перце. Не солить!

Разогреть в сковороде растительное масло и на сильном огне обжарить бифштекс с одной стороны минуту, потом минуту - с другой, в течение 2 минут - с боковых сторон. Уменьшить огонь и жарить бифштекс еще по 2 - 3 минуты с обеих сторон.

Это столько времени нужно для степени прожарки бифштекса medium rare - то есть мясо будет без крови, но еще с розовым соком внутри. После чего переложить жареный бифштекс на блюдо, слегка посолить, прикрыть фольгой на 2 - 3 минуты.

В сковороду из-под жареного бифштекса влить коньяк и бульон, прогреть помешивая на умеренном огне около минуты, добавить по вкусу соль и сливки, затем кипятить еще минуту.

Готовый бифштекс переложить на блюдо, полить сливочно-коньячным соусом и посыпать ароматными крошками. К бифштексу с соусом на гарнир хорошо подать овощи и зелень.

На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно приготовить и оформить бифштекс с соусом.

Чтобы приготовить бифштекс с соусом
   Вам понадобятся:
  • говяжья вырезка   -  250 - 300 г (толщиной 3 - 4 см),
  • хлебные крошки   -  2 ст. ложки,
  • сладкая зернистая горчица   -  1 ч. ложка,
  • сливочное масло   -  10 г,
  • тертый хрен   -  1 ст. ложка,
  • растительное масло   -  1 ст. ложка,
  • коньяк (бренди)   -  3 ст. ложки,
  • бульон (кипяток)   -  1/4 стакана,
  • сливки (густые жирные)   -  1/3 стакана,
  • перец черный горошком   -  2 ч. ложки,
  • перец черный молотый   -  по вкусу,
  • соль   -  по вкусу,
  • зелень   -  по вкусу.
Желаю Вам приятного аппетита!

Как приготовить вкусный стейк

Как приготовить вкусный стейк?

Советы от Лизы Чайкиной: что может покорить сердце мужчины? Добротный американский стейк - поджаристый снаружи и розовый внутри.

*  Для вкусного стейка мясо не рекомендуется брать парным. Оно должно отлежаться в холодильнике сутки, лучше двое.

*  Если Вы любите хорошо прожаренный стейк, то не рекомендуется его ужаривать на плите. Даже уменьшив огонь, Вы рискуете пересушить мясо. Следует просто переставить сковороду со стейком в духовку и довести его до нужного Вам состояния за 7 - 10 минут.

*  После того, как Вы пожарили стейк, нужно дать ему полежать ("отдохнуть") 2 - 3 минуты под фольгой, чтобы соки перераспределились по всему стейку равномерно и стейк дошел.

Желаю Вам приятного аппетита!