суббота, 6 апреля 2013 г.

Вкусные котлеты из щуки

Вкусные котлеты из щуки или котлеты "По-щучьему велению".  Эти вкусные котлеты из щуки от Оксаны Поповкиной.

Для приготовления вкусных котлет из щуки следует хорошенько почистить и выпотрошить щуку. Отделить филе рыбы от хребта. Филе щуки 2 раза пропустить через мясорубку вместе с луковицей. Все хорошо перемешать.

В полученный фарш добавить манную крупу, заранее вымытое куриное яйцо, посолить по
вкусу, перемешать. Измельчить половину вымытого укропа. Как следует перемешать с фаршем.

Из фарша мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в просеянной пшеничной муке, обжарить на растительном масле на разогретой сковороде с двух сторон под крышкой.

Вкусные котлеты из щуки подавать горячими, украсив их оставшимся укропом и нарезанным кольцами болгарским перцем. Вкусные котлеты из щуки можно подавать с различными овощами.

Готовые вкусные котлеты из щуки, при желании, при подаче на стол можно полить растопленным сливочным маслом. 

На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно оформить и украсить вкусные котлеты из щуки.

Чтобы приготовить вкусные котлеты из щуки
   Вам понадобятся:
  • щука (примерно 1 кг)   -  1 шт.,
  • яйцо куриное  -  1 шт.,
  • лук репчатый  -  1 шт.,
  • крупа манная   -  1 ст. ложка,
  • соль   -  по вкусу,
  • мука пшеничная   -  2 ст. ложки,
  • масло растительное   -  3 ст. ложки,
  • укроп   -  1 пучок,
  • перец болгарский   -  1 шт.
Желаю Вам приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий