суббота, 27 апреля 2013 г.

Рулет из индейки с грибами

Рулет из индейки с грибами от Натальи Шаблинской.

Чтобы приготовить рулет из индейки с грибами в первую очередь следует вымыть, обсушить и нарезать пластинками грибы.

Зеленый лук почистить, вымыть, обсушить и нашинковать (нарезать). Затем обжарить вместе с подготовленными грибами на растительном масле на разогретой сковороде 3 минуты.

После чего луково-грибную смесь выложить на дуршлаг или бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Мягкий сыр натереть на терке. Вымытый сладкий перец нарезать кубиками.

Подготовленное филе индейки разрезать вдоль, не дорезая до конца, развернуть "книжкой". Отбить, натереть перцем, солью, посыпать сыром. На филе выложить луково-грибную смесь, плотно свернуть рулетом.

Соединить остатки растительного масла, соль, чеснок, специи, перемешать, обмазать этой смесью рулет из индейки с грибами. Травы выложить сверху рулета из индейки с грибами и
привязать суровой нитью или заколоть зубочистками.

Рулет из индейки с грибами положить на противень, смазанный растительными маслом, запекать 60 минут в разогретой духовке при температуре 175 - 180 градусов С.

Разделанную брокколи опустить в кипящую подсоленную воду, варить 5 - 7 минут. Затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

Рулет из индейки с грибами нарезать поперек, подавать на стол с овощным гарниром. Рулет
из индейки с грибами можно украсить фигурками из вареной моркови и брокколи.

Рулет из индейки с грибами можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде, как закуску.


На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно оформить и украсить рулет из индейки с грибами.

Чтобы приготовить рулет из индейки с грибами
   Вам понадобятся:
  • грудка индейки   -  1 кг,
  • шампиньоны   -  100 - 150 г,
  • мягкий сыр   -  150 г,
  • зеленый лук   -  1/2 пучка,
  • болгарский перец красный   -  1 шт.,
  • масло растительное   -  4 ст. ложки,
  • соль   -  по вкусу,
  • перец молотый душистый   -  по вкусу,
  • паприка   -  по вкусу,
  • чеснок   -  3 зубчика,
  • розмарин   -  1 веточка,
  • тимьян   -  1 веточка,
  • брокколи   -  150 г (для украшения),
  • вареная морковь   -  1 шт. (для украшения).

Желаю Вам приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий