суббота, 13 июля 2013 г.

Торт закусочный из кабачков

Торт закусочный из кабачков или пирог слоеный из кабачков красивый, очень вкусный и полезный.

Готовить торт закусочный из кабачков довольно просто. Торт закусочный из кабачков не требует особых затрат. Но все же торт закусочный из кабачков вполне может украсить Ваш праздничный стол.

Для приготовления торта закусочного из кабачков или пирога слоеного из кабачков в первую очередь следует приготовить тесто, для чего нужно
вымыть, обсушить кабачки и зубчики чеснока.

Натереть кабачки с чесноком на терке в кашицу. Добавить соль по вкусу, щепотку соды, 2 - 3 заранее вымытых куриных яйца и все размешать.
Затем влить кефир (простоквашу или молоко), все хорошо перемешать, постепенно подсыпая просеянную пшеничную муку. После чего дать тесту немного "отдохнуть", чтобы клейковина настоялась. Потом на разогретой, смазанной растительным маслом, сковороде испечь блины толщиной 3 - 4 мм.

Для начинки к торту закусочному из кабачков на мелкой тёрке натереть чеснок и плавленные сырки, смешать с домашним майонезом. Плавленные сырки можно заменить сыром по Вашему вкусу.

Кабачковые блины сложить один на один, промазывая их начинкой. Верхний слой смазать домашним майонезом, щедро посыпать мелко рубленным укропом, петрушкой, украсить по Вашему желанию овощами.
На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно оформить и украсить торт закусочный из кабачков или пирог слоеный из кабачков.

Чтобы приготовить торт закусочный из кабачков или пирог слоеный из кабачков
   Вам понадобятся:
  • кабачки   -  600 г,
  • чеснок   -  50 - 60 г,
  • яйца куриные   -  2 - 3 шт.,
  • соль   -  по вкусу,
  • сода пищевая   -  1/2 ч. ложки,
  • мука пшеничная   -  200 г,
  • кефир (простокваша или молоко)   -  100 мл,
  • домашний майонез   -  120 г,
  • плавленный сырок   -  2 шт.,
  • масло растительное   -  для жарки,
  • укроп, петрушка   -  30 г,
  • овощи   -  для украшения.
Желаю Вам приятного аппетита!

4 комментария:

  1. Какой интересный и полезный рецепт. Прочитала и поняла, что буду завтра готовить.
    А у меня есть подобный рецепт, только это...печеночный торт)) Тоже красиво и вкусно. И готовится быстро.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Мария! Извините, что сразу не ответила, так как я только сегодня приехала с "югов",))) Мне приятно, что Вам понравился этот рецепт. У меня тоже есть печеночный торт-пирог. Сколько Хозяюшек, столько и рецептов!) Мария, благодарю Вас за коментарий. Буду рада видеть Вас в своем блоге.

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить