Домашний яблочный уксус или натуральный яблочный уксус. Домашний яблочный уксус - это Ваш домашний доктор.
Домашний яблочный уксус очень полезный. Приготовить домашний яблочный уксус может любая Хозяюшка.
Чтобы приготовить домашний яблочный уксус прежде всего следует хорошо помыть яблоки. Если в яблоках есть червоточины, то их надо обязательно удалить.
Затем яблоки целиком, вместе с кожурой и сердцевиной, измельчить на крупной терке или пропустить через мясорубку.
Яблочную массу развести водой из расчета 1 л воды на 1 кг массы. На каждый литр воды добавить 100 г сахара или меда.
Поместить все это в стеклянную емкость, сверху накрыть марлей в несколько слоев и оставить бродить в теплом месте, но не на солнце, на 10 дней. Содержимое раз в день мешать деревянной ложкой.
После чего настой процедить, отжать через плотную ткань или полотняный мешок. Процеженный сок опять слить в стеклянную емкость, накрыть марлей и оставить еще на 40 - 60 дней при комнатной температуре.
Затем следует добавить на 1 л сока 100 г сахара, меда, дрожжей или сухого кваса, или немного старого яблочного уксуса. Емкость с домашним яблочным уксусом в это время не трогать и не переставлять.
После настаивания домашний яблочный уксус отфильтровать через несколько слоев марли, разлить в бутылки и плотно закрыть. Пленочку с поверхности домашнего яблочного уксуса, то есть уксусную матку, перед фильтрованием нужно аккуратно снять.
Хранить домашний яблочный уксус в прохладном месте.
Желаю Вам успеха и удачи!
Домашний яблочный уксус очень полезный. Приготовить домашний яблочный уксус может любая Хозяюшка.
Чтобы приготовить домашний яблочный уксус прежде всего следует хорошо помыть яблоки. Если в яблоках есть червоточины, то их надо обязательно удалить.
Затем яблоки целиком, вместе с кожурой и сердцевиной, измельчить на крупной терке или пропустить через мясорубку.
Яблочную массу развести водой из расчета 1 л воды на 1 кг массы. На каждый литр воды добавить 100 г сахара или меда.
Поместить все это в стеклянную емкость, сверху накрыть марлей в несколько слоев и оставить бродить в теплом месте, но не на солнце, на 10 дней. Содержимое раз в день мешать деревянной ложкой.
После чего настой процедить, отжать через плотную ткань или полотняный мешок. Процеженный сок опять слить в стеклянную емкость, накрыть марлей и оставить еще на 40 - 60 дней при комнатной температуре.
Затем следует добавить на 1 л сока 100 г сахара, меда, дрожжей или сухого кваса, или немного старого яблочного уксуса. Емкость с домашним яблочным уксусом в это время не трогать и не переставлять.
После настаивания домашний яблочный уксус отфильтровать через несколько слоев марли, разлить в бутылки и плотно закрыть. Пленочку с поверхности домашнего яблочного уксуса, то есть уксусную матку, перед фильтрованием нужно аккуратно снять.
Хранить домашний яблочный уксус в прохладном месте.
Желаю Вам успеха и удачи!
Комментариев нет:
Отправить комментарий