пятница, 10 января 2014 г.

Свиное филе

Свиное филе с соусом из лисичек - это необыкновенно вкусное блюдо. Свиное филе с соусом из лисичек никого не оставит равнодушным.

Для приготовления свиного филе с соусом из лисичек следует подготовленное свиное филе нарезать на порции по 200 г. Свиное филе посыпать солью, перцем и овощной приправой.

После чего на разогретом растительном масле жарить свиное филе, в зависимости от толщины, 25 - 30 минут на умеренном огне, поливая небольшим количеством воды.

В конце жарки к свиному филе добавить белое сухое вино и тушить под крышкой еще около 5 минут.

Чтобы приготовить соус из лисичек на сковороде разогреть сливочное масло, добавить подготовленные лисички, заранее очищенный и нарезанный кубиками репчатый лук и жарить около 10 минут.

Затем добавить к ним полученный во время тушения свиного филе соус, сливки, мелко нарезанный укроп и тертый сыр Лазур Сапфирный с благородной плесенью.

Соус с лисичками приправить по вкусу солью, перцем и овощной приправой. Чтобы соус с лисичками стал гуще, при желании в него можно добавить немного разведенного в воде крахмала и довести до кипения, но не кипятить.

Готовое тушеное свиное филе залить соусом из лисичек.

Подавать на стол свиное филе с соусом из лисичек горячим с отварными картофелем, брокколи, цветной капустой и другими овощами.

На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно приготовить свиное филе с соусом из лисичек.

Чтобы приготовить свиное филе с соусом из лисичек
   Вам понадобятся:
  • свиное филе   -  800 г,
  • масло растительное   -  50 г,
  • овощная приправа   -  по вкусу,
  • соль   -  по вкусу,
  • перец черный молотый  -  по вкусу,
  • вино белое сухое   -  50 г;
для соуса с лисичками:
  • лисички (свежие или замороженные)   -  300 г,
  • масло сливочное   -  50 г,
  • лук репчатый   -  1 шт.,
  • сливки 30%   -  0,5 л,
  • соль   -  по вкусу,
  • перец черный молотый   -  по вкусу,
  • овощная приправа   -  по вкусу,
  • укроп   -  1 пучок,
  • сыр Лазур Сапфирный   -  100 г,
  • крахмал   -  при желании.
Желаю Вам приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий