пятница, 17 января 2014 г.

Бутерброды с грибной икрой

Бутерброды с грибной икрой - это необыкновенно ароматная, вкусная закуска. Бутерброды с грибной икрой будут отличаться не только вкусом, но и пользой, и будут выглядеть красиво и оригинально на любом столе.

Чтобы приготовить вкусные бутерброды с грибной икрой нужно вместо привычного белого хлеба взять вкусный хлеб с цельными злаками или отрубями. Подсушить его в духовке, нарезать красивыми квадратиками.

Приготовить ароматную грибную икру. Для чего предварительно обработанные грибы и очищенный, вымытый репчатый лук нарезать произвольно. Чеснок почистить, вымыть и измельчить.

Обжарить грибы на небольшом количестве растительного масла, добавить соевый соус, перемешать.

Отдельно потушить в собственном соку лук и чеснок. В конце тушения добавить немного растительного масла, обжаренные грибы, соль, перец по вкусу и еще немного обжарить.

Измельчить жаренные грибы вместе с луком, чесноком при помощи блендера или мясорубки. Досолить, если потребуется.

На квадратики подсушенного хлеба красиво выложить ароматную грибную икру. Сверху бутерброды с грибной икрой можно украсить листиками зелени.

На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно оформить бутерброды с грибной икрой.

Для приготовления бутербродов с грибной икрой
  Вам понадобятся:
  • шампиньоны свежие (замороженные)   -  400 г,
  • лук репчатый   -  1 - 2 шт.,
  • чеснок   -  2 зубчика,
  • соевый соус   -  50 мл,
  • масло растительное   -  для жарки,
  • соль   -  по вкусу,
  • перец черный молотый   -  по вкусу,
  • хлеб с цельными злаками (с отрубями),
  • зелень   -  для украшения.

Желаю Вам приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий