вторник, 29 января 2013 г.

Торт Аленушка

Торт Аленушка - это нежный и вкусный торт. Торт Аленушка лучше всего есть вдвоем: я и торт!

Для приготовления торта Аленушка необходимо половину стакана сметаны, стакан сахарного песка, 150 - 180 г сливочного масла или маргарина, 2 желтка куриных яиц, 1/4 чайной ложки пищевой соды, соль - при желании, немного ванильного сахара и 4 стакана просеянной муки осторожно смешать до состояния мелкой крошки.

Половину приготовленного теста насыпать на сухой противень или форму, слоем 1 см. Сверху положить начинку: малиновое, клубничное, клюквенное или брусничное варенье, тертые яблоки с сахаром, пропущенный через мясорубку изюм или чернослив без косточек. А можно положить всего понемногу или сделать начинку ассорти. Сверху на начинку выложить оставшееся тесто.

Выпекать торт Аленушка в нежаркой духовке 30 минут. Пока торт Аленушка выпекается в духовке,  взбить яичные белки в крепкую пену, постепенно добавляя 3 чайных ложки сахарной пудры или песка.

Полученный торт Аленушка быстро покрыть взбитыми белками и еще раз поставить в духовку на 15 минут, чтобы торт Аленушка подрумянился.

После чего торт Аленушка поставить в прохладное место, чтобы он немного "отдохнул".

На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно оформить и украсить торт Аленушка.

Для приготовления торта Аленушка
   Вам понадобятся:
  • сметана   -  1/2 стакана,
  • сахарный песок   -  1 стакан,
  • сливочное масло (маргарин)   -  150 - 180 г,
  • желтки куриных яиц   -  2 шт.,
  • сода пищевая   -  1/4 ч. ложки,
  • соль   -  по вкусу (при желании),
  • ванильный сахар   -  по вкусу,
  • пшеничная мука   -  4 стакана,
  • начинка   -  по вкусу,
  • белки куриных яиц   -  2 - 3 шт.,
  • сахарная пудра (песок)   -  3 ч. ложки.
Желаю Вам приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий