суббота, 11 мая 2013 г.

Салат божья коровка

Салат божья коровка от Ольги Ягодиной. Салат божья коровка очень вкусный салат и может украсить любой стол.

Чтобы приготовить салат божья коровка нужно сварить предварительно вымытые куриные яйца, остудить их в холодной воде. Затем белки отделить от желтков, натереть на крупной терке отдельно друг от друга.

Ветчину и 3,5 маринованных огурца нарезать небольшими кубиками.

Вареный картофель натереть на крупной терке. Помидор нарезать крупными кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке.

Желтки, сыр, измельченный чеснок и 50 г майонеза соединить и хорошо перемешать.

Выложить салат божья коровка на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом: ветчина - картофель - огурцы - белки - сырная масса.

Салат божья коровка украсить мякотью помидора и оставшейся половинкой огурца, маслинами и зеленью.

На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно приготовить и оформить салат божья коровка.

Для приготовления салата божья коровка
 
Вам понадобятся:
  • вареный картофель   -  1 шт.,
  • ветчина   -  150 г,
  • маринованные огурцы   -  4 шт.,
  • куриные яйца   -  2 шт.,
  • твердый сыр   -  100 г,
  • чеснок   -  1 зубчик,
  • майонез   -  200 г,
  • помидор   -  1 шт. (для украшения),
  • маслины   -  для украшения,
  • зелень   -  для украшения.
Желаю Вам приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий