среда, 7 августа 2013 г.

Салат из кальмаров с перцем

Салат из кальмаров с перцем - это необыкновенно вкусный, красивый салат.

Салат из кальмаров с перцем готовить достаточно просто и быстро, но при этом он получается очень вкусным.

Для приготовления салата из кальмаров с перцем сначала их необходимо очистить. Затем опустить кальмары в кипящую чуть подсоленную воду.

Когда кальмары закипят, то варить их не более 3 минут на умеренном огне, иначе кальмары станут жесткими, а тогда уж варить кальмары придется 45 минут, только после этого они станут мягкими.


После чего воду слить и оставить кальмары остывать.

Репчатый лук очистить, вымыть, нашинковать (нарезать) очень тонкими полукольцами (кольцами). Нарезанный лук можно ошпарить для снятия горечи. При желании обыкновенный репчатый лук можно заменить на красный репчатый лук.

Сладкий (болгарский) перец (красный, желтый, зеленый - любой)  вымыть, очистить от семян, нарезать тонкими полукольцами или кольцами.

У остывших кальмаров удалить хорду. Кальмары, в зависимости от их размера, нарезать на тонкие полоски или кольца.

Затем все смешать, добавить, при желании, соль по вкусу. Заправить салат из кальмаров с перцем майонезом, украсить зеленью.

На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно оформить и украсить салат из кальмаров с перцем.

Чтобы приготовить салат из кальмаров с перцем
   Вам понадобятся:
  • кальмары   -  1 кг,
  • лук репчатый (красный)   -  2 - 3 шт.,
  • перец сладкий (болгарский)   -  2 шт.,
  • соль   -  по вкусу,
  • майонез   -  по вкусу,
  • зелень   -  на украшение.
Желаю Вам приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий