Вкусный бульон или костный бульон.
Для приготовления вкусного бульона или костного бульона можно использовать как бараньи, так и говяжьи кости.
Кости хорошо обобрать, вымыть. Положить кости в кастрюлю, желательно с толстым дном. Затем к ним добавить лук, помидоры, специи, лавровый лист, веточки базилика и петрушки.
Залить кости холодной водой (около 4-х л, не меньше), быстро довести до кипения. Необходимо следить, чтобы вовремя снимать пену с костного бульона.
Огонь уменьшить до минимального, сильного кипения костного бульона быть не должно, иначе костный бульон будет мутным.
После чего томить костный бульон на маленьком огне при закрытой крышке около 3 часов. Затем костный бульон процедить. Все вареные овощи Вам больше не понадобятся, их можно
удалить. А косточки, если на них есть мясо, можно обобрать.
Костный бульон можно использовать для приготовления различных первых и вторых блюд.
Подавать вкусный бульон или костный бульон рекомендуется в бульоннице горячим, посыпав зеленью. К горячему вкусному бульону можно подать различную кулинарную выпечку,
хрустящие сухарики.
На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно оформить и подать вкусный бульон или костный бульон.
Чтобы приготовить вкусный бульон или костный бульон
Для приготовления вкусного бульона или костного бульона можно использовать как бараньи, так и говяжьи кости.
Кости хорошо обобрать, вымыть. Положить кости в кастрюлю, желательно с толстым дном. Затем к ним добавить лук, помидоры, специи, лавровый лист, веточки базилика и петрушки.
Залить кости холодной водой (около 4-х л, не меньше), быстро довести до кипения. Необходимо следить, чтобы вовремя снимать пену с костного бульона.
Огонь уменьшить до минимального, сильного кипения костного бульона быть не должно, иначе костный бульон будет мутным.
После чего томить костный бульон на маленьком огне при закрытой крышке около 3 часов. Затем костный бульон процедить. Все вареные овощи Вам больше не понадобятся, их можно
удалить. А косточки, если на них есть мясо, можно обобрать.
Костный бульон можно использовать для приготовления различных первых и вторых блюд.
Подавать вкусный бульон или костный бульон рекомендуется в бульоннице горячим, посыпав зеленью. К горячему вкусному бульону можно подать различную кулинарную выпечку,
хрустящие сухарики.
На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно оформить и подать вкусный бульон или костный бульон.
Чтобы приготовить вкусный бульон или костный бульон
Вам понадобятся:
- кости бараньи или говяжьи - 700 - 900 г,
- лук репчатый - 2 - 3 шт.,
- помидоры - 2 - 3 шт.,
- базилик - 2 - 3 веточки,
- петрушка - 2 - 3 веточки,
- кориандр (семена) - по вкусу,
- перец черный (горошек) - по вкусу,
- соль - по вкусу,
- лавровый лист – 1 - 2 шт.,
- зелень - по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий