среда, 14 августа 2013 г.

Вкусный бульон

Вкусный бульон или костный бульон.

Для приготовления вкусного бульона или костного бульона можно использовать как бараньи, так и говяжьи кости.

Кости хорошо обобрать, вымыть. Положить кости в кастрюлю, желательно с толстым дном. Затем к ним добавить лук, помидоры, специи, лавровый лист, веточки базилика и петрушки.

Залить кости холодной водой (около 4-х л, не меньше), быстро довести до кипения. Необходимо следить, чтобы вовремя снимать пену с костного бульона.

Огонь уменьшить до минимального, сильного кипения костного бульона быть не должно, иначе костный бульон будет мутным.

После чего томить костный бульон на маленьком огне при закрытой крышке около 3 часов. Затем костный бульон процедить. Все вареные овощи Вам больше не понадобятся, их можно
удалить. А косточки, если на них есть мясо, можно обобрать.

Костный бульон можно использовать для приготовления различных первых и вторых блюд.

Подавать вкусный бульон или костный бульон рекомендуется в бульоннице горячим, посыпав зеленью. К горячему вкусному бульону можно подать различную кулинарную выпечку,
хрустящие сухарики.

На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно оформить и подать вкусный бульон или костный бульон.

Чтобы приготовить вкусный бульон или костный бульон
   Вам понадобятся:
  • кости бараньи или говяжьи   -  700 - 900 г,
  • лук репчатый   -  2 - 3 шт.,
  • помидоры   -  2 - 3 шт.,
  • базилик   -  2 - 3 веточки,
  • петрушка   -  2 - 3 веточки,
  • кориандр (семена)   -  по вкусу,
  • перец черный (горошек)   -  по вкусу,
  • соль   -  по вкусу,
  • лавровый лист – 1 - 2 шт.,
  • зелень   -  по вкусу.
Желаю Вам приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий