вторник, 29 октября 2013 г.

Как готовить бешбармак

Как готовить бешбармак? Само название блюда бешбармак переводится, как пять пальцев, то есть предполагается, что есть бешбармак Вы будете руками.)

Чтобы приготовить бешбармак Вы можете взять любое мясо: конину, говядину, баранину, даже птицу.

Для приготовления бешбармака следует подготовить и вымыть мясо передней части грудинки, нарезать его кусками.

Варить мясо до готовности сначала на сильном огне, затем, когда вода закипит, огонь убавить до слабого кипения, чтобы бульон остался прозрачным, светлым. Необходимо вовремя снимать пену с поверхности бульона во время варки мяса.

Готовое мясо из бульона переложить шумовкой на большое блюдо и, чтобы оно не остыло, поставить в теплое место. Собрать в чашку жир, полученный при варке мяса, а в бульоне сварить салму, приготовленную во время варки мяса .
 

Для салмы нужно замесить крутое пресное тесто на подсоленной воде и куриных яйцах. Дать ему немного "отдохнуть". После чего раскатать сочень (лепешку) толщиной в 1 мм и нарезать на квадратики размером 1,5 х 2 см. Чем меньше квадратики, тем больше ценится блюдо.

Лук нашинковать (нарезать) полукольцами, положить на сковороду, налить немного жирного бульона, посолить, поперчить по вкусу, довести до полуготовности.

Сваренную салму отцедить, полить собранным с бульона жиром, посыпать подготовленным луком.

Бульон заправить перцем, посыпать мелко нашинкованной (нарезанной) зеленью, разлить в красивые чашки или пиалы.

На стол подать готовые мясо, затем салму. При подаче готового бешбармака также можно положить на большое блюдо сначала салму, сверху мясо и посыпать луком, зеленью.

Приготовленный бешбармак запивать горячим бульоном.

На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано как приготовить бешбармак.

Чтобы приготовить бешбармак для 10 - 12 человек
   Вам понадобятся:
  • мясо (на Ваш вкус)   -  5 кг;
для теста на салму:
  • мука   -  1 кг,
  • вода   -  1 стакан,
  • соль   -  2 ч. ложки,
  • яйца куриные   -  3 шт.;
  • лук репчатый   -  5 шт.,
  • или лук зеленый   -  2 пучка,
  • перец молотый черный   -  по вкусу,
  • лавровый лист   -  2 шт.,
  • зелень   -  по вкусу.
Желаю Вам приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий