четверг, 7 февраля 2013 г.

Торт Семистаканник

Торт Семистаканник несложный в приготовлении. Но этот торт Семистаканник необыкновенно вкусный и его лучше всего есть вдвоем: я и торт Семистаканник.

Торт Семистаканник так и называется "Семистаканник", потому что в нём очень удобные пропорции, всего берется по 1 стакану (чашке), а не граммами.

Для приготовления торта Семистаканник нужно предварительно вымытые куриные яйца взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло или маргарин, сметану, пищевую соду, все тщательно размешать.

Затем добавить сухое молоко, просеянную муку и просеянный через сито крахмал. Хорошенько замесить тесто, разделить его на 2 части.

Тесто выложить на заранее смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму и выпекать коржи при средней температуре в разогретой духовке. После чего коржи остудить.

Остывшие коржи промазать кремом, верх посыпать тертым шоколадом или украсить по Вашему желанию.

Торт Семистаканник поставить в прохладное место, чтобы он "отдохнул" и как следует пропитался кремом.

Для приготовления крема к торту Семистаканник нужно смешать сахарный песок или сахарную пудру, крахмал и заранее вымытые куриные яйца. Добавить сливки, поставить на умеренный огонь. Довести смесь, непрерывно помешивая, почти до кипения, но не кипятить. Снять крем с огня и остудить.

На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно оформить и украсить торт Семистаканник.

Чтобы приготовить торт Семистаканник
   Вам понадобятся:
для теста:
  • яйца куриные   -  1 стакан,
  • сахарный песок   -  1 стакан,
  • сметана   -  1 стакан,
  • масло сливочное (маргарин)   -  1 стакан,
  • пищевая сода   -  1/2 ч. ложки,
  • крахмал   -  1 стакан,
  • мука пшеничная   -  1 стакан,
  • сухое молоко   -  1 стакан;
для крема:
  • сахарный песок   -  2 ст. ложки,
  • сливки   -  1/2 стакана,
  • крахмал   -  1/2 ч. ложки,
  • яйцо куриное   -  1/2 шт. 
Желаю Вам приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий