Торт Семистаканник несложный в приготовлении. Но этот торт Семистаканник необыкновенно вкусный и его лучше всего есть вдвоем: я и торт Семистаканник.
Торт Семистаканник так и называется "Семистаканник", потому что в нём очень удобные пропорции, всего берется по 1 стакану (чашке), а не граммами.
Для приготовления торта Семистаканник нужно предварительно вымытые куриные яйца взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло или маргарин, сметану, пищевую соду, все тщательно размешать.
Затем добавить сухое молоко, просеянную муку и просеянный через сито крахмал. Хорошенько замесить тесто, разделить его на 2 части.
Тесто выложить на заранее смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму и выпекать коржи при средней температуре в разогретой духовке. После чего коржи остудить.
Остывшие коржи промазать кремом, верх посыпать тертым шоколадом или украсить по Вашему желанию.
Торт Семистаканник поставить в прохладное место, чтобы он "отдохнул" и как следует пропитался кремом.
Для приготовления крема к торту Семистаканник нужно смешать сахарный песок или сахарную пудру, крахмал и заранее вымытые куриные яйца. Добавить сливки, поставить на умеренный огонь. Довести смесь, непрерывно помешивая, почти до кипения, но не кипятить. Снять крем с огня и остудить.
На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно оформить и украсить торт Семистаканник.
Чтобы приготовить торт Семистаканник
Вам понадобятся:
Желаю Вам приятного аппетита!
Торт Семистаканник так и называется "Семистаканник", потому что в нём очень удобные пропорции, всего берется по 1 стакану (чашке), а не граммами.
Для приготовления торта Семистаканник нужно предварительно вымытые куриные яйца взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло или маргарин, сметану, пищевую соду, все тщательно размешать.
Затем добавить сухое молоко, просеянную муку и просеянный через сито крахмал. Хорошенько замесить тесто, разделить его на 2 части.
Тесто выложить на заранее смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму и выпекать коржи при средней температуре в разогретой духовке. После чего коржи остудить.
Остывшие коржи промазать кремом, верх посыпать тертым шоколадом или украсить по Вашему желанию.
Торт Семистаканник поставить в прохладное место, чтобы он "отдохнул" и как следует пропитался кремом.
Для приготовления крема к торту Семистаканник нужно смешать сахарный песок или сахарную пудру, крахмал и заранее вымытые куриные яйца. Добавить сливки, поставить на умеренный огонь. Довести смесь, непрерывно помешивая, почти до кипения, но не кипятить. Снять крем с огня и остудить.
На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно оформить и украсить торт Семистаканник.
Чтобы приготовить торт Семистаканник
Вам понадобятся:
для теста:
- яйца куриные - 1 стакан,
- сахарный песок - 1 стакан,
- сметана - 1 стакан,
- масло сливочное (маргарин) - 1 стакан,
- пищевая сода - 1/2 ч. ложки,
- крахмал - 1 стакан,
- мука пшеничная - 1 стакан,
- сухое молоко - 1 стакан;
- сахарный песок - 2 ст. ложки,
- сливки - 1/2 стакана,
- крахмал - 1/2 ч. ложки,
- яйцо куриное - 1/2 шт.
Комментариев нет:
Отправить комментарий