пятница, 16 марта 2012 г.

Торт Кутузов

Готовится торт Кутузов заранее, чтобы он успел настояться. Приготовление торта Кутузов доступно для каждого любителя вкусненького.

Тесто для торта Кутузов: 2 столовых ложки меда, 4 яйца, 1 стакан сахара хорошо взбить, добавить в эту массу 2 чайные ложки соды, гашенной уксусом или лимонным соком, немного ванилина, 10 орехов.

Все хорошо перемешать и, постепенно добавляя 4 стакана муки, просеянной через сито, замесить тесто. Разделить тесто на 5 - 6 частей, из которых раскатать коржи.

Выпекать коржи на смазанном растительным маслом противне при температуре 200 градусов С. Коржи пекутся очень быстро.

Крем: 500 г сметаны взбить со стаканом сахара.

Остывшие коржи прослоить кремом, смазать по бокам и сверху. Орехи, оставленные для украшения, измельчить, шоколад натереть на терке. Верх торта Кутузов украсить орехами, тертым шоколадом.

Торт Кутузов поставить в холодильник на 8 – 10 часов. Лучше всего приготовить торт Кутузов с вечера, чтобы за ночь он смог как следует пропитаться кремом.

Для приготовления торта Кутузов
    Вам понадобятся:
  • мед   -  2 ст. ложки,
  • яйца   -  4 шт.,
  • сахар   -  2 стакана,
  • сода   -  2 ч. ложки,
  • уксус (лимонный сок)   -  1 ст. ложка,
  • ванилин   -  по вкусу,
  • орехи (грецкие, фундук)   -  10 шт.,
  • мука   -  4 стакана,
  • масло растительное   -  50 г (для смазывания),
  • сметана   -  500 г,
  • шоколад   -  для украшения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий