понедельник, 16 июля 2012 г.

Черничный морс

Черничный морс - это необыкновенно полезный и вкусный напиток.

Для приготовления черничного морса необходимо хорошо перебрать и промыть чернику.

Ягоды черники следует размять в неметаллической емкости деревянным пестиком или толкушкой и отжать из них сок.

Отжатую мезгу залить горячей водой, прокипятить 5 - 8 минут, затем процедить, добавить сахар и довести до кипения еще раз.

Затем черничный морс остудить, смешать с отжатым черничным соком. Дать черничному морсу настояться.

Вместо сахара в черничный морс можно положить мед. Только мед необходимо добавить в теплый, но не в горячий черничный морс.

Подают черничный морс охлажденным.

Для приготовления черничного морса

   Вам понадобятся:
  • черника   -  100 г,
  • сахарный песок (мед)   -  80 г,
  • вода   -  800 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий