вторник, 3 июля 2012 г.

Рецепт окрошки с мясом

Этот рецепт окрошки с мясом очень вкусный и простой в приготовлении. Для этого рецепта окрошки с мясом можно использовать любое нежирное мясо.

Подготовленное, вымытое мясо отварить одним куском до готовности, затем охладить и нарезать небольшими кубиками.

Свежие огурцы хорошенько промыть и нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.

Сметану развести в небольшом количестве кваса, залить нарезанные мясо и огурцы. Все перемешать и долить оставшийся квас.

В окрошку с мясом добавить соль и перец по вкусу. Затем опять перемешать, дать немного настояться в холодном месте.

При подаче на стол окрошку с мясом посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

При желании в окрошку с мясом можно добавить мелко нарезанное перо зеленого лука.

 Для приготовления этого рецепта окрошки с мясом

   Вам понадобятся:

  • мясо (любое нежирное)   -  200 г,
  • огурцы свежие   -  6 - 7 шт.,
  • квас   -  4 стакана,
  • сметана   -  2- 3 ст. ложки,
  • молотый перец   -  по вкусу,
  • соль   -  по вкусу,
  • зелень укропа, петрушки   -  по вкусу,
  • зеленый лук   -  по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий