Свекольный морс - это вкусный, натуральный и полезный напиток.
Для приготовления свекольного морса нужно хорошо вымыть столовую красную свеклу, очистить ее и натереть на мелкой терке, затем отжать сок.
Отжатую от сока свеклу залить горячей водой и проварить 15 - 20 минут. В конце варки положить сахар, растворить его в отваре, затем добавить лимонный сок и отжатый свекольный сок.
Вновь довести свекольный морс до кипения, но ни в коем случае его не кипятить. После чего процедить и охладить.
Свекольный морс хорошо подавать охлажденным.
Для приготовления 10 порций свекольного морса
Вам понадобятся:
Для приготовления свекольного морса нужно хорошо вымыть столовую красную свеклу, очистить ее и натереть на мелкой терке, затем отжать сок.
Отжатую от сока свеклу залить горячей водой и проварить 15 - 20 минут. В конце варки положить сахар, растворить его в отваре, затем добавить лимонный сок и отжатый свекольный сок.
Вновь довести свекольный морс до кипения, но ни в коем случае его не кипятить. После чего процедить и охладить.
Свекольный морс хорошо подавать охлажденным.
Для приготовления 10 порций свекольного морса
Вам понадобятся:
- свекла столовая красная - 200 г,
- сахар - 100 г,
- вода - 1 л,
- сок лимона - 1 лимон.
Комментариев нет:
Отправить комментарий