пятница, 20 апреля 2012 г.

Свекольный морс

Свекольный морс - это вкусный, натуральный и полезный напиток.

Для приготовления свекольного морса нужно хорошо вымыть столовую красную свеклу, очистить ее и натереть на мелкой терке, затем отжать сок.

Отжатую от сока свеклу залить горячей водой и проварить 15 - 20 минут. В конце варки положить сахар, растворить его в отваре, затем добавить лимонный сок и отжатый свекольный сок.

Вновь довести свекольный морс до кипения, но ни в коем случае его не кипятить. После чего процедить и охладить.

Свекольный морс хорошо подавать охлажденным.

Для приготовления 10 порций свекольного морса
   Вам понадобятся:
  • свекла столовая красная  -  200 г,
  • сахар   -  100 г,
  • вода   - 1 л,
  • сок лимона   -  1 лимон.
Желаю Вам приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий