вторник, 31 июля 2012 г.

Соленье из овощей

Соленье из овощей для любителей заготовок, а именно - соленье из нарезанных овощей. Этот вид соленья из овощей очень простой, но не менее вкусный, чем другие виды соленья из овощей.

Для соленья из овощей необходимо подготовить и хорошенько вымыть красный и зеленый стручковые перцы, сельдерей, морковь и капусту.

Затем красный и зеленый стручковый перец нарезать полосками, сельдерей и морковь нарезать кружочками или соломкой. Капусту нашинковать также соломкой.

Все подготовленные таким образом овощи уложить слоями в чистую банку и залить рассолом.  Для приготовления рассола нужно взять 3 части уксуса, 1 часть воды и соль, которая берется по 1/2 стакана на 1 литр полученной жидкости.

Готовое соленье из овощей необходимо хранить в холодном месте.

Это соленье из овощей хорошо подходит к мясным, рыбным и овощным блюдам. Также соленье из овощей можно подавать как самостоятельное блюдо, как закуску.

Комментариев нет:

Отправить комментарий