понедельник, 24 сентября 2012 г.

Яблоки, жареные в тесте

Яблоки, жареные в тесте - это одно из любимых блюд и взрослых и детей, которое можно очень легко, быстро приготовить.

Для приготовления яблок, жареных в тесте, следует хорошо вымыть яблоки, очистить от кожицы и удалить из них семенное гнездо. Затем нарезать яблоки кружочками толщиной 0,5 см, посыпать сахаром.

Потом нужно приготовить тесто. Для приготовления теста вымыть куриные яйца, отделить желтки от белков. В желтки добавить сахар, соль, сметану, просеянную муку, все хорошенько перемешать и развести молоком. Белки взбить в густую пену и осторожно ввести в тесто.

Подготовленные кружочки яблок при помощи вилки погрузить в тесто, а затем быстро опустить в разогретое растительное масло или жир и обжарить до образования золотистой корочки.

Готовые яблоки, жаренные в тесте, положить сначала на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Затем яблоки, жаренные в тесте, красиво уложить на блюдо, сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Яблоки, жаренные в тесте, хорошо подать к чаю, кофе, какао.

На 4 порции яблок, жаренных в тесте,
   Вам понадобятся:
  • яблоки   -  400 г,
  • сахар   -  30 г,
  • мука пшеничная   -  80 г,
  • яйцо   -  2 шт.,
  • молоко   -  80 мл,
  • сметана   -  20 г,
  • соль   -  по вкусу,
  • масло растительное (жир)   -  для жарения,
  • сахарная пудра   -  по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий