воскресенье, 22 января 2012 г.

Как варить куриные яйца

Как варить куриные яйца и сколько времени варить яйца?


Чтобы сварить яйца всмятку, их варят в течении 3,5 - 4 минут; они должны иметь полужидкий белок и жидкий желток.

Яйца в мешочек варить в течении 5 - 6 минут, белок их должен быть плотным, а желток же плотным только по краям.

Чтобы сварить яйца вкрутую, их варят в течении 8 - 10 минут.

Для варки берут куриные яйца с неповрежденной скорлупой. Их обязательно промывают в теплой воде. Холодные куриные яйца перед варкой кладут в подогретую воду или предварительно ставят в теплое помещение.

Во время варки кипяток должен полностью покрывать яйца и варят их при открытой крышке. Чтобы не лопнула скорлупа у яиц, в кипяток добавляют немного соли.

Более 10 яиц сразу не желательно опускать в посуду для варки, так как температура воды в таком случае сильно снижается и будет трудно определить длительность варки.

После того, как яйца сварились, их на небольшое время опускают в холодную воду, чтобы во время чистки скорлупа легко отделялась.

Яйца, сваренные  всмятку и в мешочек, вкуснее всего в горячем виде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий