понедельник, 27 мая 2013 г.

Курочка с картофелем

Курочка с картофелем или золотая курочка с картошкой от Диляры Кучумовой.

Для приготовления курочки с картофелем Вам понадобится маринад из сока лимона, соединенный с пропущенным через пресс чесноком. Маринад хорошенько перемешать.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, залить приготовленным маринадом, поставить в холодильник на 30 - 40 минут.

Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Картофель тщательно вымыть, не очищая разрезать на 4 - 6 частей.

Куриное филе обвалять в просеянной муке, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Снять филе со сковороды. В этом же масле обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.

Добавить в сковороду соевый соус и филе, перемешать, обжаривать еще 3 - 5 минут, чтобы соус выпарился.
Картофель положить на противень кожурой вниз. Запекать в духовке 25 - 30 минут при температуре 200 градусов С.

Подавать курочку с картофелем на тарелке горячими. Сначала выложить запеченный картофель, рядом - обжаренное филе в соевом соусе.

К курочке с картофелем хорошо подать овощи и зелень.

На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно оформить и украсить курочку с картофелем или золотую курочку с картошкой.

Чтобы приготовить курочку с картофелем или золотую курочку с картошкой
   Вам понадобятся:
  • куриное филе   -  300 г,
  • лук репчатый   -  1 шт.,
  • соевый соус   -  3 ст. ложки,
  • лимон   -  1 шт.,
  • чеснок   -  3 зубчика,
  • картофель   -  4 шт.,
  • масло растительное   -  для жарения,
  • мука пшеничная   -  3 ст. ложки,
  • овощи   -  по желанию,
  • зелень   -  по вкусу.
Желаю Вам приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий