Курочка с картофелем или золотая курочка с картошкой от Диляры Кучумовой.
Для приготовления курочки с картофелем Вам понадобится маринад из сока лимона, соединенный с пропущенным через пресс чесноком. Маринад хорошенько перемешать.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, залить приготовленным маринадом, поставить в холодильник на 30 - 40 минут.
Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Картофель тщательно вымыть, не очищая разрезать на 4 - 6 частей.
Куриное филе обвалять в просеянной муке, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Снять филе со сковороды. В этом же масле обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.
Добавить в сковороду соевый соус и филе, перемешать, обжаривать еще 3 - 5 минут, чтобы соус выпарился.
Картофель положить на противень кожурой вниз. Запекать в духовке 25 - 30 минут при температуре 200 градусов С.
Подавать курочку с картофелем на тарелке горячими. Сначала выложить запеченный картофель, рядом - обжаренное филе в соевом соусе.
К курочке с картофелем хорошо подать овощи и зелень.
На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно оформить и украсить курочку с картофелем или золотую курочку с картошкой.
Чтобы приготовить курочку с картофелем или золотую курочку с картошкой
Вам понадобятся:
Для приготовления курочки с картофелем Вам понадобится маринад из сока лимона, соединенный с пропущенным через пресс чесноком. Маринад хорошенько перемешать.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, залить приготовленным маринадом, поставить в холодильник на 30 - 40 минут.
Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Картофель тщательно вымыть, не очищая разрезать на 4 - 6 частей.
Куриное филе обвалять в просеянной муке, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Снять филе со сковороды. В этом же масле обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.
Добавить в сковороду соевый соус и филе, перемешать, обжаривать еще 3 - 5 минут, чтобы соус выпарился.
Картофель положить на противень кожурой вниз. Запекать в духовке 25 - 30 минут при температуре 200 градусов С.
Подавать курочку с картофелем на тарелке горячими. Сначала выложить запеченный картофель, рядом - обжаренное филе в соевом соусе.
К курочке с картофелем хорошо подать овощи и зелень.
На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно оформить и украсить курочку с картофелем или золотую курочку с картошкой.
Чтобы приготовить курочку с картофелем или золотую курочку с картошкой
Вам понадобятся:
- куриное филе - 300 г,
- лук репчатый - 1 шт.,
- соевый соус - 3 ст. ложки,
- лимон - 1 шт.,
- чеснок - 3 зубчика,
- картофель - 4 шт.,
- масло растительное - для жарения,
- мука пшеничная - 3 ст. ложки,
- овощи - по желанию,
- зелень - по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий