понедельник, 27 мая 2013 г.

Вкусные плюшки

Вкусные плюшки или плюшечки для внученьки. Это рецепт вкусных плюшек от Галины Батовой.

Для приготовления вкусных плюшек нужно сухие дрожжи соединить с просеянной мукой и растительным маслом. Вбить заранее вымытых 3 куриных яйца. Добавить растопленное сливочное масло или маргарин, соль, теплое молоко.

Замесить тесто, оставить в теплом месте на 30 минут, чтобы оно подошло. Затем тесто разрезать на несколько частей, скатать колбаски. Разрезать их на небольшие кусочки, которые раскатать в кружочки.

Каждый кружочек теста смазать маслом, посыпать сахаром, скатать рулетиком. По центру рулетика сделать небольшой продольный разрез, через который протянуть один конец изделия.

Выложить вкусные плюшки на смазанный маслом противень. Смазать вкусные плюшки сверху слегка взбитым яйцом.

Противень с вкусными плюшками поставить в теплое место на 10 - 15 минут для расстойки, чтобы они подошли.

Выпекать вкусные плюшки в течение 10 - 15 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов С до золотистого цвета.

Подавать вкусные плюшки можно к чаю, к различным горячим и холодным напиткам.

На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно приготовить вкусные плюшки.

Чтобы приготовить вкусные плюшки
    Вам понадобятся:
  • теплое молоко   -  1 стакан,
  • масло растительное   -  3 ст. ложки,
  • сахар   -  1 стакан,
  • мука пшеничная   -  3 стакана,
  • соль   -  1 ч. ложка (можно по вкусу),
  • яйца куриные   -  4 шт.,
  • дрожжи сухие   -  10 г,
  • масло сливочное (маргарин)   -  50 г.
Желаю Вам приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий