пятница, 1 июня 2012 г.

Волованы из слоеного теста

Волованы из слоеного теста или башенки из слоеного теста. Волованы из слоеного теста - можно отнести как кондитерским, так и к кулинарным изделиям, в зависимости от наполняемой начинки.

Чтобы приготовить волованы из слоеного теста, нужно раскатать слоеное сливочное тесто в пласт толщиной 3 мм, при этом раскатывать слоеное тесто необходимо в только в одном направлении.

Затем при помощи стакана или формы выдавить кружочки. У половины кружочков из слоеного теста, меньшим стаканом выдавить в середине отверстие.

На кондитерский лист, смоченный водой, положить целые кружочки, обмазать их взбитым белком, сверху положить кружочки с отверстиями.

Выпекать волованы из слоеного теста в горячей духовке, пока печенье не разделится слоями. Выдавленные маленьким стаканом кружочки - крышечки, также выпечь на смоченном водой листе.

Испеченные волованы из слоеного теста или башенки можно наполнить различной начинкой, в зависимости от рецепта их повторно запекают в духовке.

Готовые волваны из слоеного теста можно заполнить паштетом, соленой массой, красной икрой или кремом, сверху положить испеченные крышечки.

Волованы из слоеного теста или башенки из слоеного теста сервируют как горячими, так и холодными. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий