суббота, 26 мая 2012 г.

Пенник из ягод

Как готовить пенник из ягод? Пенник из ягод - это очень вкусный, нежный десерт.

Для пенника из ягод можно взять малину, клубнику или другие ягоды. Так же можно приготовить пенник из яблок.

Для приготовления пенника из ягод нужно хорошо вымыть ягоды в холодной воде и дать ей стечь. Затем ягоды протереть, добавить сахарную пудру и хорошо растереть смесь.

Отдельно взбить белки яиц, чтобы образовалась густая пена. Посуда, в которой взбиваются белки, должна быть чистой, без следов жира, иначе белки не собьются.

Соединить растертые ягоды и взбитые белки. Смазать форму или сковороду сливочным маслом (маргарином), выложить полученную смесь, посыпать ее сверху сахарной пудрой и запекать 15 - 20 минут в не очень горячей духовке - 150 градусов С.

Пенник из ягод подавать на стол горячим к чаю, кофе и другим напиткам.

Для приготовления пенника из ягод
   Вам понадобятся:
  • малина, клубника (яблоки)   -  300 г,
  • сахар   -  100 г,
  • белки яиц   -  4 шт.,
  • масло сливочное (маргарин)   -  10 г,
  • сахарная пудра   -  50 г.
Желаю Вам приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий