Рогалики с кремом, рогалики с белковым кремом - это одно из любимых лакомств взрослых и детей .
Для приготовления рогаликов с кремом нужно маргарин комнатной температуры и муку, просеянную через сито, резать ножом до получения однородной массы. Или охлажденный маргарин натереть на мелкой терке и тщательно перемешать его с мукой.
Затем добавить сметану, 4 желтка, щепотку соли, 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока. Замесить тесто (если потребуется, добавить муки), тесто должно быть гладким, средней мягкости, разделить его на 5 частей, скатать шары и поставить на холод на 2 часа.
Тем временем приготовить крем из 4 белков яиц, взбив белки в густую пену, и постепенно добавляя 1,5 стакана сахарной пудры, в конце добавив в него несколько капель лимонного сока.
Раскатать поочередно охлажденные шары из теста в круг, смазать кремом и разрезать секторами. Из каждого сектора, от широкой части к центру, свернуть рогалик.
Рогалики с кремом на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся при выпечки, уложить на противень, смазанный маслом.
Выпекать рогалики с кремом 15 минут при температуре 230 градусов С. Затем еще 20 - 25 минут, снизив температуру до 180 градусов С.
Готовые рогалики с кремом можно посыпать сахарной пудрой.
На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно приготовить и оформить рогалики с кремом.
Чтобы приготовить рогалики с кремом
Вам понадобятся:
- маргарин - 250 г,
- сметана - 200 г,
- мука - 2 стакана,
- яйца - 4 шт.,
- соль - щепотка,
- уксус (лимонный сок) - 1 ст. ложка,
- сахарная пудра - 1,5 стакана.
Комментариев нет:
Отправить комментарий