пятница, 16 марта 2012 г.

Рогалики с кремом


Рогалики с кремом, рогалики с белковым кремом - это одно из любимых лакомств взрослых и детей .

Для приготовления рогаликов с кремом нужно маргарин комнатной температуры и муку, просеянную через сито, резать ножом до получения однородной массы. Или охлажденный маргарин натереть на мелкой терке и тщательно перемешать его с мукой.

Затем добавить сметану, 4 желтка, щепотку соли, 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока. Замесить тесто (если потребуется, добавить муки), тесто должно быть гладким, средней мягкости, разделить его на 5 частей, скатать шары и поставить на холод на 2 часа.

Тем временем приготовить крем из 4 белков яиц, взбив белки в густую пену, и постепенно добавляя 1,5 стакана сахарной пудры, в конце добавив в него несколько капель лимонного сока.

Раскатать поочередно охлажденные шары из теста в круг, смазать кремом и разрезать секторами. Из каждого сектора, от широкой части к центру, свернуть рогалик.

Рогалики с кремом на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся при выпечки, уложить на противень, смазанный маслом.

Выпекать рогалики с кремом 15 минут при температуре 230 градусов С. Затем еще 20 - 25 минут, снизив температуру до 180 градусов С.

Готовые рогалики с кремом можно посыпать сахарной пудрой.

На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно приготовить и оформить рогалики с кремом.

Чтобы приготовить рогалики с кремом
   Вам понадобятся:
  • маргарин   -  250 г,
  • сметана   -  200 г,
  • мука   -  2 стакана, 
  • яйца   -  4 шт., 
  • соль   -  щепотка,
  • уксус (лимонный сок)   -  1 ст. ложка,
  • сахарная пудра   -  1,5 стакана.

Комментариев нет:

Отправить комментарий