суббота, 2 июня 2012 г.

Рецепт блинчиков с яблоками

Этот рецепт блинчиков с яблоками простой в приготовлении, но это очень вкусное лакомство, которое никого не оставит равнодушным.

Для приготовления блинчиков с яблоками нужно в кастрюлю выпустить предварительно вымытые куриные яйца, положить сахар, соль, добавить молока или воды и взбить до образования однородной массы.

Затем всыпать просеянную пшеничную муку, замесить жидкое тесто. Дать тесту немного "отдохнуть".

Жарить блинчики нужно на хорошо разогретой, предварительно смазанной маслом сковороде, не подрумянивая их.

Начинку для блинчиков с яблоками следует готовить в небольшом сотейнике или маленькой кастрюле.

Для этого обязательно хорошо вымыть и обсушить яблоки, нарезать их небольшими ломтиками, сложить в посуду, засыпать сахаром, добавить немного воды, ванилина и поставить на небольшой огонь минут на десять.

На середину каждого блинчика положить по одной столовой ложке яблочной начинки, завернуть блинчик конвертиком и опять поджарить в разогретом сливочном масле до образования золотистой корочки.

На стол блинчики с яблоками подавать горячими, посыпав сахарной пудрой.

Для приготовления блинчиков с яблоками
   Вам понадобятся:
для теста: 
  • мука пшеничная  -  300 г,
  • сахар   -  80 г,
  • яйца куриные  -  3 шт.,
  • соль   -  по вкусу,
  • молоко (вода)   -  как для жидкого теста,
  • масло растительное рафинированное  -  для жарки,
  • масло сливочное   -  для обжаривания блинчиков.
для начинки:
  • яблоки   -  5 шт.,
  • сахар   -  100 г,
  • воды   -  20 - 30 г,
  • ванилин   -  на кончике ч. ложки,
  • сахарная пудра   -  50 г.
Желаю Вам приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий