суббота, 26 мая 2012 г.

Холодник

Холодник, особенно в жаркую летнюю пору, - незаменимое блюдо. Существует несколько рецептов холодника. Сегодня у нас холодник с помидорами.

Для этого холодника нужно в первую очередь вскипятить и охладить воду.

Свежие помидоры протереть или очень мелко нарезать. Вместо свежих помидоров можно использовать и консервированные томаты.

Очистить и вымыть репчатый лук, разделить его на 4 части и положить вместе с подготовленными помидорами в охлажденную воду. Добавить соль, сахар, при желании сметану или растительное нерафинированное масло. Дать холоднику настояться.

Через 30 - 40 минут вынуть из холодника лук и положить в него вареный нарезанный картофель. Все, Ваш холодник готов.

Подавать холодник на стол со сметаной и веточками зелени укропа, петрушки.

Для приготовления холодника на четыре человека
   Вам понадобятся:
  • помидоры свежие   -  1 кг,
  • вода фильтрованная   -  1,5 л,
  • растительное нерафинированное масло или сметана   -  1 стакан,
  • лук репчатый   -  1 шт.,
  • картофель   -  2 - 3 шт.,
  • соль   -  по вкусу,
  • сахар   -  по вкусу,
  • зелень укропа, петрушки   -  для украшения.
Желаю Вам приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий