Холодник, особенно в жаркую летнюю пору, - незаменимое блюдо. Существует несколько рецептов холодника. Сегодня у нас холодник с помидорами.
Для этого холодника нужно в первую очередь вскипятить и охладить воду.
Свежие помидоры протереть или очень мелко нарезать. Вместо свежих помидоров можно использовать и консервированные томаты.
Очистить и вымыть репчатый лук, разделить его на 4 части и положить вместе с подготовленными помидорами в охлажденную воду. Добавить соль, сахар, при желании сметану или растительное нерафинированное масло. Дать холоднику настояться.
Через 30 - 40 минут вынуть из холодника лук и положить в него вареный нарезанный картофель. Все, Ваш холодник готов.
Подавать холодник на стол со сметаной и веточками зелени укропа, петрушки.
Для приготовления холодника на четыре человека
Вам понадобятся:
Для этого холодника нужно в первую очередь вскипятить и охладить воду.
Свежие помидоры протереть или очень мелко нарезать. Вместо свежих помидоров можно использовать и консервированные томаты.
Очистить и вымыть репчатый лук, разделить его на 4 части и положить вместе с подготовленными помидорами в охлажденную воду. Добавить соль, сахар, при желании сметану или растительное нерафинированное масло. Дать холоднику настояться.
Через 30 - 40 минут вынуть из холодника лук и положить в него вареный нарезанный картофель. Все, Ваш холодник готов.
Подавать холодник на стол со сметаной и веточками зелени укропа, петрушки.
Для приготовления холодника на четыре человека
Вам понадобятся:
- помидоры свежие - 1 кг,
- вода фильтрованная - 1,5 л,
- растительное нерафинированное масло или сметана - 1 стакан,
- лук репчатый - 1 шт.,
- картофель - 2 - 3 шт.,
- соль - по вкусу,
- сахар - по вкусу,
- зелень укропа, петрушки - для украшения.
Комментариев нет:
Отправить комментарий