четверг, 17 мая 2012 г.

Рецепт хлебного кваса

Рецепт хлебного кваса очень прост в приготовлении. Хлебный квас - это один из любимых напитков, особенно в жаркое время года. Для хлебного кваса лучшего всего подойдет ржаной хлеб.

Ржаной хлеб нарезать на кубики или ломтики, подсушить их в духовке до коричневого цвета, но нужно следить, чтобы они не подгорели, иначе у Вашего хлебного кваса будет привкус горечи.

Ржаные сухари положить в кастрюлю, бочонок, иди стеклянную емкость, залить кипятком, дать постоять 3 - 4 часа. После этого настой процедить, положить в него дрожжи, сахар и мяту. Накрыть салфеткой или марлей и оставить для брожения на 5 - 6 часов.

Когда хлебный квас начнет пениться, его нужно будет еще раз процедить и разлить в бутылки, в которые предварительно положить по несколько изюминок, затем закрыть пробками.

Бутылки с хлебным квасом вынести в холодное место и оставить там, желательно в горизонтальном положении. Через 2 - 3 дня хлебный квас будет готов.

Подавать хлебный квас лучше всего в холодном или прохладном виде.

Для приготовления 10 - 12 бутылок этого рецепта хлебного кваса
   Вам понадобятся:
  • ржаной хлеб   -  1 кг,
  • дрожжи   -  25 г,
  • сахар   -  200 г,
  • мята   -  20 г,
  • изюм   -  50 г. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий