Рецепт хлебного кваса очень прост в приготовлении. Хлебный квас - это один из любимых напитков, особенно в жаркое время года. Для хлебного кваса лучшего всего подойдет ржаной хлеб.
Ржаной хлеб нарезать на кубики или ломтики, подсушить их в духовке до коричневого цвета, но нужно следить, чтобы они не подгорели, иначе у Вашего хлебного кваса будет привкус горечи.
Ржаные сухари положить в кастрюлю, бочонок, иди стеклянную емкость, залить кипятком, дать постоять 3 - 4 часа. После этого настой процедить, положить в него дрожжи, сахар и мяту. Накрыть салфеткой или марлей и оставить для брожения на 5 - 6 часов.
Когда хлебный квас начнет пениться, его нужно будет еще раз процедить и разлить в бутылки, в которые предварительно положить по несколько изюминок, затем закрыть пробками.
Бутылки с хлебным квасом вынести в холодное место и оставить там, желательно в горизонтальном положении. Через 2 - 3 дня хлебный квас будет готов.
Подавать хлебный квас лучше всего в холодном или прохладном виде.
Для приготовления 10 - 12 бутылок этого рецепта хлебного кваса
Вам понадобятся:
Ржаной хлеб нарезать на кубики или ломтики, подсушить их в духовке до коричневого цвета, но нужно следить, чтобы они не подгорели, иначе у Вашего хлебного кваса будет привкус горечи.
Ржаные сухари положить в кастрюлю, бочонок, иди стеклянную емкость, залить кипятком, дать постоять 3 - 4 часа. После этого настой процедить, положить в него дрожжи, сахар и мяту. Накрыть салфеткой или марлей и оставить для брожения на 5 - 6 часов.
Когда хлебный квас начнет пениться, его нужно будет еще раз процедить и разлить в бутылки, в которые предварительно положить по несколько изюминок, затем закрыть пробками.
Бутылки с хлебным квасом вынести в холодное место и оставить там, желательно в горизонтальном положении. Через 2 - 3 дня хлебный квас будет готов.
Подавать хлебный квас лучше всего в холодном или прохладном виде.
Для приготовления 10 - 12 бутылок этого рецепта хлебного кваса
Вам понадобятся:
- ржаной хлеб - 1 кг,
- дрожжи - 25 г,
- сахар - 200 г,
- мята - 20 г,
- изюм - 50 г.
Комментариев нет:
Отправить комментарий