пятница, 16 марта 2012 г.

Соленый крыжовник

Соленый крыжовник прекрасно сохраняется и служит отличной приправой к мясным и рыбным блюдам.

Зрелые ягоды крыжовника помыть, положить в стеклянную или эмалированную посуду. Чтобы ягоды не мялись, посуда должна помещать не более 10 кг крыжовника, быть широкой, а слой ягод по высоте не должен превышать 25 см.

Затем крыжовник залить остуженной кипяченой водой с солью (3 - 4-процентной концентрации) и придавить легким деревянным или стеклянным гнетом с утопающей крышкой.

Через 1,5 - 2 месяца соленый крыжовник будет готов. Лучшая температура при солении крыжовника  -  6 - 8 градусов тепла. Хранить соленый крыжовник в холодном помещении.

Если на поверхности посуды с соленым крыжовником появится плесень, нужно снять ее чистой ложкой.

Желаю Вам приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий