воскресенье, 15 апреля 2012 г.

Вафли любимые


Вафли любимые очень вкусные и готовятся они легко и быстро. Вафли любимые - это прекрасный десерт.

Яйца, соль, соду, ванилин хорошо перемешать. Добавить половину всей дозы молока или воды, всыпать всю просеянную муку и хорошо перемешать, постепенно доливая остальное молоко (воду). В самом конце добавить сахар и еще раз тщательно перемешать. При двойной дозе - добавить еще 1 стакан молока (воды).

Вафельницу нагреть, смазать поверхности полуформ растительным маслом. На нижнюю полуформу разложить 1 - 2 столовых ложки теста, разровнять, закрыть вафельницу. Выпекать вафли любимые 1 - 2 минуты, в зависимости от нужного Вам цвета.

Выпеченные вафли любимые для получения желаемой формы и величины разрезать в теплом состоянии, горячие вафли любимые можно свернуть в трубочку или рожок.

Вафли любимые подаются к чаю, кофе, какао.

   Вам понадобятся:
  • мука   -  1 стакан,
  • сахар   -  4 ст. ложки,
  • яйцо   -  1 шт.,
  • молоко (вода)  -  1 стакан,
  • соль   -  по вкусу,
  • ванилин   -  0,03 г,
  • сода   -  на кончике ножа,
  • масло растительное   -  для смазывания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий