Мусс яблочный на манной крупе. Мусс яблочный на манной крупе - это нежный и вкусный десерт. Для приготовления
мусса яблочного на манной крупе хорошо вымыть яблоки, очистить их от кожи и удалить сердцевину.
Подготовленные яблоки нарезать на дольки и сварить в 750 г воды, затем протереть через сито.
В протертое пюре добавить сахар, лимонную кислоту по вкусу и довести до кипения.
Затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая всыпать манную крупу, варить 12 - 15 минут не переставая помешивать.
Смесь охладить до 30 - 40 градусов С и взбить до образования густой пышной пены. После чего яблочный мусс разлить в формы и охладить.
Мусс яблочный на манной крупе при подаче на стол полить любым сиропом.
Для приготовления мусса яблочного
Вам понадобятся:
Подготовленные яблоки нарезать на дольки и сварить в 750 г воды, затем протереть через сито.
В протертое пюре добавить сахар, лимонную кислоту по вкусу и довести до кипения.
Затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая всыпать манную крупу, варить 12 - 15 минут не переставая помешивать.
Смесь охладить до 30 - 40 градусов С и взбить до образования густой пышной пены. После чего яблочный мусс разлить в формы и охладить.
Мусс яблочный на манной крупе при подаче на стол полить любым сиропом.
Для приготовления мусса яблочного
Вам понадобятся:
- яблоки - 350 г,
- сахар - 150 г,
- крупа манная - 80 г,
- лимонная кислота - по вкусу,
- вода - 750 г.
Комментариев нет:
Отправить комментарий