пятница, 13 апреля 2012 г.

Мусс яблочный

Мусс яблочный на манной крупе. Мусс яблочный на манной крупе - это нежный и вкусный десерт. Для приготовления мусса яблочного на манной крупе хорошо вымыть яблоки, очистить их от кожи и удалить сердцевину.

Подготовленные яблоки нарезать на дольки и сварить в 750 г воды, затем протереть через сито.
В протертое пюре добавить сахар, лимонную кислоту по вкусу и довести до кипения.

Затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая всыпать манную крупу, варить 12 - 15 минут не переставая помешивать.

Смесь охладить до 30 - 40 градусов С и взбить до образования густой пышной пены. После чего яблочный мусс разлить в формы и охладить.

Мусс яблочный на манной крупе при подаче на стол полить любым сиропом.

Для приготовления мусса яблочного
   Вам понадобятся:
  • яблоки   -  350 г,
  • сахар   -  150 г,
  • крупа манная   -  80 г,
  • лимонная кислота   -  по вкусу,
  • вода   -  750 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий