понедельник, 3 июня 2013 г.

Торт Божья коровка

Торт Божья коровка или торт Сладкая коровка от Людмилы Заикиной.

Торт Божья коровка - это очень нежный и вкусный торт, особенно торт Божья коровка понравится деткам.

Для приготовления торта Божья коровка сначала следует предварительно вымытые куриные яйца взбить с сахаром.

Орехи арахиса слегка обжарить, очистить и измельчить.
Соединить со взбитыми с сахаром яйцами, вареной сгущенкой,  размягченным сливочным маслом и просеянной пшеничной мукой с разрыхлителем для теста.

Замесить тесто. Из полученного теста раскатать 3 коржа. Каждый корж выпекать по 15 - 20 минут в смазанной сливочным маслом (маргарином) форме в разогретой до 200 градусов С духовке.

Для приготовления крема для торта Божья коровка вареную сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом.

Остывшие коржи смазать кремом, сложить коржи друг на друга. Верх и бока торта Божья коровка также промазать кремом, украсить орехами.

Сверху торт Божья коровка украсить мармеладом, свежими или консервированными фруктами, шоколадом на Ваше усмотрение. Готовый торт Божья коровка поставить для пропитки на ночь в холодильник.

На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно оформить и украсить торт Божья коровка.

Чтобы приготовить торт Божья коровка
   Вам понадобятся:
для коржей:
  • мука пшеничная   -  2 стакана,
  • яйца куриные   -  3 шт.,
  • сахар   -  1 стакан,
  • масло сливочное   -  300 г,
  • разрыхлитель для теста   -  1,5 ч. ложки,
  • сгущенка вареная  -  3 ст. ложки,
  • арахис жареный   -  1,5 стакана,
  • масло сливочное (маргарин)   -  для смазывания формы,
  • мармелад (разноцветный)  -  для украшения;
для крема:
  • сгущенка вареная   -  1,5 банки,
  • масло сливочное   -  300 г.
Желаю Вам приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий