среда, 5 июня 2013 г.

Маринованный чеснок со свеклой

Маринованный чеснок со свеклой называют еще и малиновым чесноком. Рецепт маринованного чеснока со свеклой от Нины Жуковой.

Чтобы приготовить маринованный чеснок со свеклой нужно 0,5 кг чеснока очистить от грубой шелухи, чтобы остался только один слой кожицы.

Затем залить чеснок кипятком и дать ему остыть. Слить воду, повторить процедуру еще раз. После этого положить чеснок в литровую стерилизованную
банку, перекладывая головки чеснока ломтиками сырой свеклы.

После чего чеснок со свеклой залить маринадом: на 2 стакана кипятка 1 - 2 ст. ложки сахара, 1 - 2 ст. ложки соли, 50 мл уксуса. Можно добавить еще несколько горошин черного перца, 1 - 2 бутона гвоздики, зонтики укропа.

Закрыть банку с маринованным чесноком со свеклой и подождать хотя бы несколько дней.

Маринованный чеснок со свеклой можно приготовить другим способом: вместо ломтиков свеклы выжать из нее сок и добавить в маринад, то есть не ложить ломтики свеклы между
головками чеснока.

Но, если готовить маринованный чеснок со свеклой по первому способу, то у Вас будет еще и маринованная свекла.

На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано как можно приготовить маринованный чеснок со свеклой.

Желаю Вам приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий