понедельник, 10 июня 2013 г.

Готовим плов с бараниной

Готовим плов с бараниной или плов Походный от Александра Лобанова. Этот рецепт плова с бараниной - это очень вкусное блюдо.

Настоящий плов с бараниной готовят на открытом огне. Для этого рецепта плова с бараниной нужна свежая баранина, желательно на ребрышках.

Для приготовления плова с бараниной рекомендуется использовать длиннозерый или пропаренный рис. Рис перебрать и промыть в нескольких водах, вымочить его в воде.

Курдючное сало порезать, вытопить в казане. Мясо баранины нарезать на куски и тушить его около часа в казане или кастрюле с толстым дном.

Затем добавить рис, все залить горячим бульоном или кипятком на 2 см от поверхности риса, после закипания добавить соль по вкусу, тушить на слабом огне.

Отдельно обжарить нашинкованные (нарезанные) лук и морковь. Выложить их в казан. Поставить казан на средний огонь, когда вода впитается и ее не будет видно в верхнем слое риса, нужно убавить огонь до чуть сильнее минимального, закрыть крышкой и варить 15 минут.

За 10 минут до готовности плова с бараниной добавить специи.

Чеснок очистить от верхнего слоя шелухи, оставив только тонкий ее слой, вымыть, положить в плов Походный последним, целиком.

После чего огонь нужно убрать, плов Походный перемешать, накрыть крышкой и дать настоящему плову с бараниной упреть 5 - 10 минут.

При подаче настоящего плова с бараниной на стол вынуть куски баранины, плов Походный выложить горкой на блюдо, сверху положить баранину и головки чеснока.

К настоящему плову с бараниной можно подать салат из овощей или отдельно овощи, зерна граната и зелень.

На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно оформить и украсить настоящий плов с бараниной.

Для приготовления плова с бараниной
   Вам понадобятся:
  • баранина на кости   -  2 кг,
  • рис   -  2,5 - 3 стакана,
  • курдюк (жир)  -  300 г,
  • репчатый лук   -  300 г,
  • морковь   -  400 г,
  • чеснок   -  5 головок,
  • зира   -  по вкусу,
  • соль   -  по вкусу,
  • специи: черный перец, красный перец чили, паприка, барбарис, кумин, шафран, кориандр, чабер, шалфей, лавровый лист   -  на Ваш выбор и вкус.
Желаю Вам приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий