Готовим плов с бараниной или плов Походный от Александра Лобанова. Этот рецепт плова с бараниной - это очень вкусное блюдо.
Настоящий плов с бараниной готовят на открытом огне. Для этого рецепта плова с бараниной нужна свежая баранина, желательно на ребрышках.
Для приготовления плова с бараниной рекомендуется использовать длиннозерый или пропаренный рис. Рис перебрать и промыть в нескольких водах, вымочить его в воде.
Курдючное сало порезать, вытопить в казане. Мясо баранины нарезать на куски и тушить его около часа в казане или кастрюле с толстым дном.
Затем добавить рис, все залить горячим бульоном или кипятком на 2 см от поверхности риса, после закипания добавить соль по вкусу, тушить на слабом огне.
Отдельно обжарить нашинкованные (нарезанные) лук и морковь. Выложить их в казан. Поставить казан на средний огонь, когда вода впитается и ее не будет видно в верхнем слое риса, нужно убавить огонь до чуть сильнее минимального, закрыть крышкой и варить 15 минут.
За 10 минут до готовности плова с бараниной добавить специи.
Чеснок очистить от верхнего слоя шелухи, оставив только тонкий ее слой, вымыть, положить в плов Походный последним, целиком.
После чего огонь нужно убрать, плов Походный перемешать, накрыть крышкой и дать настоящему плову с бараниной упреть 5 - 10 минут.
При подаче настоящего плова с бараниной на стол вынуть куски баранины, плов Походный выложить горкой на блюдо, сверху положить баранину и головки чеснока.
К настоящему плову с бараниной можно подать салат из овощей или отдельно овощи, зерна граната и зелень.
На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно оформить и украсить настоящий плов с бараниной.
Для приготовления плова с бараниной
Вам понадобятся:
Настоящий плов с бараниной готовят на открытом огне. Для этого рецепта плова с бараниной нужна свежая баранина, желательно на ребрышках.
Для приготовления плова с бараниной рекомендуется использовать длиннозерый или пропаренный рис. Рис перебрать и промыть в нескольких водах, вымочить его в воде.
Курдючное сало порезать, вытопить в казане. Мясо баранины нарезать на куски и тушить его около часа в казане или кастрюле с толстым дном.
Затем добавить рис, все залить горячим бульоном или кипятком на 2 см от поверхности риса, после закипания добавить соль по вкусу, тушить на слабом огне.
Отдельно обжарить нашинкованные (нарезанные) лук и морковь. Выложить их в казан. Поставить казан на средний огонь, когда вода впитается и ее не будет видно в верхнем слое риса, нужно убавить огонь до чуть сильнее минимального, закрыть крышкой и варить 15 минут.
За 10 минут до готовности плова с бараниной добавить специи.
Чеснок очистить от верхнего слоя шелухи, оставив только тонкий ее слой, вымыть, положить в плов Походный последним, целиком.
После чего огонь нужно убрать, плов Походный перемешать, накрыть крышкой и дать настоящему плову с бараниной упреть 5 - 10 минут.
При подаче настоящего плова с бараниной на стол вынуть куски баранины, плов Походный выложить горкой на блюдо, сверху положить баранину и головки чеснока.
К настоящему плову с бараниной можно подать салат из овощей или отдельно овощи, зерна граната и зелень.
На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно оформить и украсить настоящий плов с бараниной.
Для приготовления плова с бараниной
Вам понадобятся:
- баранина на кости - 2 кг,
- рис - 2,5 - 3 стакана,
- курдюк (жир) - 300 г,
- репчатый лук - 300 г,
- морковь - 400 г,
- чеснок - 5 головок,
- зира - по вкусу,
- соль - по вкусу,
- специи: черный перец, красный перец чили, паприка, барбарис, кумин, шафран, кориандр, чабер, шалфей, лавровый лист - на Ваш выбор и вкус.
Комментариев нет:
Отправить комментарий