Идеальный кулич для всех любителей кондитерской выпечки.
Этот Идеальный кулич необыкновенно вкусный.
Чтобы приготовить Идеальный кулич следует в первую очередь замочить цукаты и перебранный, промытый изюм в апельсиновом соке, как минимум на 1 час.
Затем для Идеального кулича нужно приготовить опару. Растереть дрожжи с 2 столовыми ложками сахара, добавить молоко и 200 г просеянной муки. Все тщательно размешать, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 20 - 30 минут для ферментации.
Предварительно вымытые куриные яйца взбить с сахаром и ванильным экстрактом. Добавить опару, соль, растопленное сливочное масло и, частями просеивая муку, замесить тесто.
Высыпать в тесто цукаты с изюмом, еще раз тщательно перемешать. Поставить тесто для Идеального кулича в теплое место, дать ему подойти. Тесто должно получиться не крутым и достаточно клейким.
Выстелить промасленной бумагой для выпечки 2 высокие формы объемом 1.5 - 2 л. Выложить тесто в формы, заполнив половину их объема. Накрыть формы с тестом салфеткой и поставить подходить в теплое место на 1 час.
Разогреть духовку до 200 градусов С. Осторожно, чтобы тесто не опало, поставить формы в духовку. Выпекать Идеальный кулич в течение 40 - 45 минут.
Украсить Идеальный кулич можно на Ваше усмотрение цукатами, взбитыми белками, кремом, сиропом, посыпкой для куличей, сахарной пудрой.
На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно приготовить и украсить Идеальный кулич.
Чтобы приготовить Идеальный кулич
Вам понадобятся:
Этот Идеальный кулич необыкновенно вкусный.
Чтобы приготовить Идеальный кулич следует в первую очередь замочить цукаты и перебранный, промытый изюм в апельсиновом соке, как минимум на 1 час.
Затем для Идеального кулича нужно приготовить опару. Растереть дрожжи с 2 столовыми ложками сахара, добавить молоко и 200 г просеянной муки. Все тщательно размешать, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 20 - 30 минут для ферментации.
Предварительно вымытые куриные яйца взбить с сахаром и ванильным экстрактом. Добавить опару, соль, растопленное сливочное масло и, частями просеивая муку, замесить тесто.
Высыпать в тесто цукаты с изюмом, еще раз тщательно перемешать. Поставить тесто для Идеального кулича в теплое место, дать ему подойти. Тесто должно получиться не крутым и достаточно клейким.
Выстелить промасленной бумагой для выпечки 2 высокие формы объемом 1.5 - 2 л. Выложить тесто в формы, заполнив половину их объема. Накрыть формы с тестом салфеткой и поставить подходить в теплое место на 1 час.
Разогреть духовку до 200 градусов С. Осторожно, чтобы тесто не опало, поставить формы в духовку. Выпекать Идеальный кулич в течение 40 - 45 минут.
Украсить Идеальный кулич можно на Ваше усмотрение цукатами, взбитыми белками, кремом, сиропом, посыпкой для куличей, сахарной пудрой.
На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно приготовить и украсить Идеальный кулич.
Чтобы приготовить Идеальный кулич
Вам понадобятся:
- молоко (пониженной жирности) - 200 мл,
- дрожжи сухие - 8 г,
- мука пшеничная в/с - 700 г,
- яйца куриные - 4 - 5 шт.,
- ванильный экстракт - 1 ч. ложка,
- соль - 1 ч. ложка (по вкусу),
- сахар - 170 - 200 г,
- изюм - 100 г,
- цукаты - 100 г,
- масло сливочное - 150 г,
- сок апельсиновый - 100 г.
Комментариев нет:
Отправить комментарий