вторник, 18 июня 2013 г.

Идеальный кулич

Идеальный кулич для всех любителей кондитерской выпечки.
Этот Идеальный кулич необыкновенно вкусный.

Чтобы приготовить Идеальный кулич следует в первую очередь замочить цукаты и перебранный, промытый изюм в апельсиновом соке, как минимум на 1 час.

Затем для Идеального кулича нужно приготовить опару. Растереть дрожжи с 2 столовыми ложками сахара, добавить молоко и 200 г просеянной муки. Все тщательно размешать, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 20 - 30 минут для ферментации.

Предварительно вымытые куриные яйца взбить с сахаром и ванильным экстрактом. Добавить опару, соль, растопленное сливочное масло и, частями просеивая муку, замесить тесто.

Высыпать в тесто цукаты с изюмом, еще раз тщательно перемешать. Поставить тесто для Идеального кулича в теплое место, дать ему подойти. Тесто должно получиться не крутым и достаточно клейким.

Выстелить промасленной бумагой для выпечки 2 высокие формы объемом 1.5 - 2 л. Выложить тесто в формы, заполнив половину их объема. Накрыть формы с тестом салфеткой и поставить подходить в теплое место на 1 час.

Разогреть духовку до 200 градусов С. Осторожно, чтобы тесто не опало, поставить формы в духовку. Выпекать Идеальный кулич в течение 40 - 45 минут.

Украсить Идеальный кулич можно на Ваше усмотрение цукатами, взбитыми белками, кремом, сиропом, посыпкой для куличей, сахарной пудрой.

На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно приготовить и украсить Идеальный кулич.

Чтобы приготовить Идеальный кулич
   Вам понадобятся:
  • молоко (пониженной жирности)   -  200 мл,
  • дрожжи сухие   -  8 г,
  • мука пшеничная в/с   -  700 г,
  • яйца куриные   -  4 - 5 шт.,
  • ванильный экстракт   -  1 ч. ложка,
  • соль   -  1 ч. ложка (по вкусу),
  • сахар   -  170 - 200 г,
  • изюм   -  100 г,
  • цукаты   -  100 г,
  • масло сливочное   -  150 г,
  • сок апельсиновый   -  100 г.
Желаю Вам приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий