вторник, 4 июня 2013 г.

Стейки с перцем

Стейки с перцем - это ну очень вкусное блюдо.

Чтобы приготовить стейки с перцем сначала нужно нарезать из толстого края говядины (жeлaтeльнo из oxлaждeннoй) 2 стейка по 200 г толщиной около 2 см.

После чего вымыть сладкие перцы, очистить их от семян и разрезать каждый на шесть долек.

Затем очистить, вымыть, измельчить чеснок. Смешать его с половиной душицы (тимьяна), свежемолотым черным перцем и растительным маслом (оливковым или другим) в стеклянной посуде.

Положить туда же стейки с перцами. Перемешать, сверху присыпать молотым перцем, прикрыть и оставить на 1,5 - 2 часа, периодически переворачивая стейки и овощи.

Тем временем для стейков с перцем следует приготовить масло горгонцола. Для чего размять вилкой голубой сыр с плесенью (типа дор блю) вместе со сливочным маслом комнатной температуры и половиной сухих трав. Перемешать массу до однородности, поставить в холодильник.

Стейки с перцем посолить. Жарить стейки с перцем на гриле в духовке или в ребристой сковороде на плите по 5 - 7 минут с каждой стороны до аппетитно поджаристых полосок.

Подавать стейки с перцем и сырным маслом, положив на каждый по кусочку масла. К стейкам с перцем хорошо подать овощи и зелень.

На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано как можно приготовить и оформить стейки с перцем.

Чтобы приготовить стейки с перцем
   Вам понадобятся:
  • говядина (толстый край)   -  400 г,
  • перец сладкий   -  3 шт.,
  • чеснок   -  3 - 4 зубчика,
  • душица сухая  -  1 ст. ложка или
  • душица свежая   -  2 ст. ложки,
  • масло растительное   -  4 ст. ложки,
  • перец черный молотый   -  по вкусу;
для масла горгонцола:
  • сыр с голубой плесенью (типа дор блю)   -  40 г,
  • масло сливочное   -  30 г.
Источник: "Телесемь".

Желаю Вам приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий