пятница, 1 марта 2013 г.

Рисовая лапша с овощами


Рисовая лапша с овощами или рисовая лапша с овощами и индейкой от Кирилла Сафонова.

Рисовая лапша с овощами - это очень вкусное, легкое в приготовлении блюдо.

Чтобы приготовить рисовую лапшу с овощами следует хорошенько вымыть овощи. Нарезать их тонкой соломкой. Филе индейки предварительно отварить и тоже нарезать соломкой.

На кунжутном масле обжарить морковь, затем добавить перец и в последнюю очередь лук-порей. Когда Ваши овощи станут мягкими, нужно залить их соевым соусом, добавить филе индейки и тушить 5 - 7 минут.

Рисовую лапшу залить кипятком на 5 минут, после чего воду слить. Выложить рисовую лапшу к овощам и индейке, перемешать и тушить еще 2 минуты.

Готовую рисовую лапшу с овощами положить на блюдо, посыпать кунжутными семечками, украсить петрушкой, укропом или зеленым луком.

Подавать на стол рисовую лапшу с овощами нужно в горячем виде.

На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно оформить и украсить рисовую лапшу с овощами.

Для приготовления рисовой лапши с овощами
   Вам понадобятся:
  • рисовая лапша   -  1 упаковка,
  • филе индейки   -  200 г,
  • сладкий перец (желтый,оранжевый)   -  2 шт.,
  • морковь   -  1 шт.,
  • стебель лука-порея   -  1 шт.,
  • кунжутное масло   -  1 ст. ложка,
  • соевый соус   -  1 ст. ложка,
  • кунжутные семечки   -  1 горсть,
  • зелень петрушки (укропа, зеленого лука)  -  для украшения.
Источник: "Смак", "Первый канал".

Желаю Вам приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий