пятница, 29 марта 2013 г.

Картофельная пицца

Картофельная пицца - этот рецепт картофельной пиццы от Оксаны Ткаченко. Картофельная пицца - это очень вкусное, аппетитное блюдо, которое очень быстро и легко можно приготовить.

Для приготовления картофельной пиццы необходимо тщательно вымыть, очистить картофель. Натереть картофель на крупной терке.

В тертый картофель добавить заранее вымытое куриное яйцо, соль с перцем по вкусу, просеянную муку и все хорошо перемешать.

Полученную смесь выложить в форме блина на сковороду, смазанную маслом или застеленную промасленной пекарской бумагой. Затем жарить на растительном масле с одной стороны 10 минут на умеренном огне.

Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Колбасу или сосиски нарезать кубиками. Чеснок очистить, вымыть и измельчить.

Обжаренный с одной стороны картофельный блин перевернуть на другую сторону. Посыпать измельченным чесноком, смазать 1/3 частью майонеза. Сверху выложить помидоры, на них  -
кубики колбасы или сосисок.

Потом залить картофельную пиццу оставшимся майонезом. Накрыть сковороду с картофельной пиццей крышкой, жарить еще 10 минут на слабом огне. Можно поставить картофельную пиццу запекать в духовку.

Готовую картофельную пиццу украсить рубленной зеленью и майонезом. Подавать картофельную пиццу лучше всего в горячем виде. Для сытности и при желании картофельную пиццу можно посыпать тертым сыром.

На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно оформить и украсить картофельную пиццу.

Чтобы приготовить картофельную пиццу
   Вам понадобятся:
  • картофель (крупный)   -  4 шт.,
  • помидоры   -  2 шт.,
  • колбаса (сосиски)   -  100 - 150 г,
  • майонез   -  50 - 80 г,
  • чеснок   -  2 зубчика,
  • яйцо   -  1 - 2 шт.,
  • мука   -  2 ст. ложки,
  • соль   -  по вкусу,
  • перец   -  по вкусу,
  • масло растительное   -  для жарения,
  • зелень   -  для украшения,
  • сыр тертый   -  при желании.
Желаю Вам приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий