Картофельная пицца - этот рецепт картофельной пиццы от Оксаны Ткаченко. Картофельная пицца - это очень вкусное, аппетитное блюдо, которое очень быстро и легко можно приготовить.
Для приготовления картофельной пиццы необходимо тщательно вымыть, очистить картофель. Натереть картофель на крупной терке.
В тертый картофель добавить заранее вымытое куриное яйцо, соль с перцем по вкусу, просеянную муку и все хорошо перемешать.
Полученную смесь выложить в форме блина на сковороду, смазанную маслом или застеленную промасленной пекарской бумагой. Затем жарить на растительном масле с одной стороны 10 минут на умеренном огне.
Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Колбасу или сосиски нарезать кубиками. Чеснок очистить, вымыть и измельчить.
Обжаренный с одной стороны картофельный блин перевернуть на другую сторону. Посыпать измельченным чесноком, смазать 1/3 частью майонеза. Сверху выложить помидоры, на них -
кубики колбасы или сосисок.
Потом залить картофельную пиццу оставшимся майонезом. Накрыть сковороду с картофельной пиццей крышкой, жарить еще 10 минут на слабом огне. Можно поставить картофельную пиццу запекать в духовку.
Готовую картофельную пиццу украсить рубленной зеленью и майонезом. Подавать картофельную пиццу лучше всего в горячем виде. Для сытности и при желании картофельную пиццу можно посыпать тертым сыром.
На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно оформить и украсить картофельную пиццу.
Чтобы приготовить картофельную пиццу
Вам понадобятся:
Для приготовления картофельной пиццы необходимо тщательно вымыть, очистить картофель. Натереть картофель на крупной терке.
В тертый картофель добавить заранее вымытое куриное яйцо, соль с перцем по вкусу, просеянную муку и все хорошо перемешать.
Полученную смесь выложить в форме блина на сковороду, смазанную маслом или застеленную промасленной пекарской бумагой. Затем жарить на растительном масле с одной стороны 10 минут на умеренном огне.
Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Колбасу или сосиски нарезать кубиками. Чеснок очистить, вымыть и измельчить.
Обжаренный с одной стороны картофельный блин перевернуть на другую сторону. Посыпать измельченным чесноком, смазать 1/3 частью майонеза. Сверху выложить помидоры, на них -
кубики колбасы или сосисок.
Потом залить картофельную пиццу оставшимся майонезом. Накрыть сковороду с картофельной пиццей крышкой, жарить еще 10 минут на слабом огне. Можно поставить картофельную пиццу запекать в духовку.
Готовую картофельную пиццу украсить рубленной зеленью и майонезом. Подавать картофельную пиццу лучше всего в горячем виде. Для сытности и при желании картофельную пиццу можно посыпать тертым сыром.
На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно оформить и украсить картофельную пиццу.
Чтобы приготовить картофельную пиццу
Вам понадобятся:
- картофель (крупный) - 4 шт.,
- помидоры - 2 шт.,
- колбаса (сосиски) - 100 - 150 г,
- майонез - 50 - 80 г,
- чеснок - 2 зубчика,
- яйцо - 1 - 2 шт.,
- мука - 2 ст. ложки,
- соль - по вкусу,
- перец - по вкусу,
- масло растительное - для жарения,
- зелень - для украшения,
- сыр тертый - при желании.
Комментариев нет:
Отправить комментарий