понедельник, 25 марта 2013 г.

Суп с кабачками и картофелем

Суп с кабачками и картофелем - это вкусное и полезное первое блюдо. Этот рецепт супа с кабачками и картофелем от Марии Зуевой.

Для приготовления супа с кабачками и картофелем сначала нужно подготовить овощи. Картофель и морковь вымыть и очистить. Кабачки вымыть, нарезать кубиками.

Репчатый лук почистить и нашинковать (нарезать) полукольцами. Морковь нарезать тонкими кружочками.

Помидоры бланшировать (ошпарить кипятком), снять с них кожицу, мякоть нарезать кусочками.

В кастрюле довести до кипения 2 литра воды, положить нарезанный картофель, варить 10 минут.

Затем морковь немного спассеровать (обжарить) в небольшом количестве масла, добавить нарезанные лук и кабачки, пассеровать (жарить) 5 минут. После чего положить подготовленные помидоры и тушить еще 5 минут.

Затем все переложить к кипящему на умеренном огне картофелю, перемешать. Добавить по вкусу соль, перец, лавровый лист, довести до кипения и варить на медленном огне еще 3 - 5 минут.

После чего в суп с кабачками и картофелем положить измельченные зелень укропа и чеснок. Довести суп с кабачками и картофелем до кипения и снять с огня.

К супу с кабачками и картофелем хорошо подать на отдельной тарелке зелень петрушки и укропа. Суп с кабачками и картофелем можно подавать со сметаной.

На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно приготовить и оформить суп с кабачками и картофелем.

Для приготовления супа с кабачками и картофелем
   Вам понадобятся:
  • картофель   -  2 шт.,
  • кабачки   -  1 - 2 шт.,
  • помидор   -  2 шт.,
  • лук репчатый   -  1 шт.,
  • морковь   -  1 шт.,
  • черный перец   -  5 горошин,
  • соль   -  по вкусу,
  • чеснок   -  2 - 3 зубчика,
  • лавровый лист   -  1 - 2 листа,
  • масло растительное (сливочное)   -  для жарения,
  • зелень укропа   -  по вкусу.

Желаю Вам приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий