Рецепт пирога с луком и яйцами "Золотая корочка" от Нины Пась. Этот рецепт пирога с луком и яйцами "Золотая корочка" необыкновенно нежный и вкусный.
Для приготовления этого рецепта пирога с луком и яйцами в первую очередь следует замесить тесто. Растопить маргарин или сливочное масло, перелить его в миску.
Непрерывно помешивая растопленный маргарин, всыпать в него просеянную муку. Добавить 2 - 3 столовых ложки сметаны. Замесить тесто, убрать его в холодильник, чтобы оно "отдохнуло".
Чтобы приготовить начинку для пирога с луком и яйцами нужно почистить и вымыть
репчатый лук. Нашинковать (нарезать) лук полукольцами, поджарить его на растительном масле до золотистого цвета, посолить по вкусу, перемешать.
"Отдохнувшее" тесто выложить в форму для выпекания, сформировать бортики. Сверху выложить поджареный лук.
Хорошо вымытые куриные яйца слегка взбить. Добавить сметану, взбить еще раз с яйцами. Этой смесью залить луковую начинку.
Выпекать пирог с луком и яйцами в течение 30 - 35 минут в разогретой до 200 градусов С духовке. Готовый пирог с луком и яйцами можно украсить зеленью петрушки, зеленым луком
и, при желании, зернами граната.
Пирог с луком и яйцами остудить, затем нарезать кусочками.
На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно оформить и украсить пирог с луком и яйцами.
Чтобы приготовить этот рецепт пирога с луком и яйцами
Вам понадобятся:
для теста:
Для приготовления этого рецепта пирога с луком и яйцами в первую очередь следует замесить тесто. Растопить маргарин или сливочное масло, перелить его в миску.
Непрерывно помешивая растопленный маргарин, всыпать в него просеянную муку. Добавить 2 - 3 столовых ложки сметаны. Замесить тесто, убрать его в холодильник, чтобы оно "отдохнуло".
Чтобы приготовить начинку для пирога с луком и яйцами нужно почистить и вымыть
репчатый лук. Нашинковать (нарезать) лук полукольцами, поджарить его на растительном масле до золотистого цвета, посолить по вкусу, перемешать.
"Отдохнувшее" тесто выложить в форму для выпекания, сформировать бортики. Сверху выложить поджареный лук.
Хорошо вымытые куриные яйца слегка взбить. Добавить сметану, взбить еще раз с яйцами. Этой смесью залить луковую начинку.
Выпекать пирог с луком и яйцами в течение 30 - 35 минут в разогретой до 200 градусов С духовке. Готовый пирог с луком и яйцами можно украсить зеленью петрушки, зеленым луком
и, при желании, зернами граната.
Пирог с луком и яйцами остудить, затем нарезать кусочками.
На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно оформить и украсить пирог с луком и яйцами.
Чтобы приготовить этот рецепт пирога с луком и яйцами
Вам понадобятся:
для теста:
- масло сливочное (маргарин) - 150 г,
- мука пшеничная - 1 стакан,
- сметана - 2 - 3 ст. ложки;
- лук репчатый - 400 г,
- яйца куриные - 2 - 3 шт.,
- сметана - 200 г,
- соль - по вкусу,
- масло растительное - для жарения;
- лук зеленый - по вкусу,
- зелень петрушки - по вкусу,
- зерна граната - при желании.
Комментариев нет:
Отправить комментарий