пятница, 29 марта 2013 г.

Рецепт пирога с луком и яйцами

Рецепт пирога с луком и яйцами "Золотая корочка" от Нины Пась. Этот рецепт пирога с луком и яйцами "Золотая корочка" необыкновенно нежный и вкусный.

Для приготовления этого рецепта пирога с луком и яйцами в первую очередь следует замесить тесто. Растопить маргарин или сливочное масло, перелить его в миску.

Непрерывно помешивая растопленный маргарин, всыпать в него просеянную муку. Добавить 2 - 3 столовых ложки сметаны. Замесить тесто, убрать его в холодильник, чтобы оно "отдохнуло".

Чтобы приготовить начинку для пирога с луком и яйцами нужно почистить и вымыть
репчатый лук. Нашинковать (нарезать) лук полукольцами, поджарить его на растительном масле до золотистого цвета, посолить по вкусу, перемешать.

"Отдохнувшее" тесто выложить в форму для выпекания, сформировать бортики. Сверху выложить поджареный лук.

Хорошо вымытые куриные яйца слегка взбить. Добавить сметану, взбить еще раз с яйцами. Этой смесью залить луковую начинку.

Выпекать пирог с луком и яйцами в течение 30 - 35 минут в разогретой до 200 градусов С духовке. Готовый пирог с луком и яйцами можно украсить зеленью петрушки,  зеленым луком
и, при желании, зернами граната.

Пирог с луком и яйцами остудить, затем нарезать кусочками.

На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно оформить и украсить пирог с луком и яйцами.

Чтобы приготовить этот рецепт пирога с луком и яйцами
   Вам понадобятся:
для теста:
  • масло сливочное (маргарин)   -  150 г,
  • мука пшеничная   -  1 стакан,
  • сметана   -  2 - 3 ст. ложки;
для начинки:
  • лук репчатый   -  400 г,
  • яйца куриные   -  2 - 3 шт.,
  • сметана   -  200 г,
  • соль   -  по вкусу,
  • масло растительное   -  для жарения;
для украшения:
  • лук зеленый   -  по вкусу,
  • зелень петрушки   -  по вкусу,
  • зерна граната   -  при желании.
Желаю Вам приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий