пятница, 29 марта 2013 г.

Харчо по-домашнему

Харчо по-домашнему - этот рецепт харчо от Татьяны Пушкарь. Харчо по-домашнему - это очень вкусное первое блюдо.

Для приготовления харчо по-домашнему следует хорошо вымыть мясо, нарезать на кусочки и слегка обжарить на растительном масле.

Затем обжаренное мясо переложить в кастрюлю, залить 2 л воды, быстро довести до кипения, снимая пену шумовкой, и варить на слабом огне 2 часа.

Очистить, вымыть и измельчить чеснок. Порубить грецкие орехи. Выложить их к мясу. Добавить по вкусу соль, перец и довести до кипения.

Кукурузную муку развести небольшим количеством воды и ввести в харчо по-домашнему. Влить лимонный сок или уксус.

Хорошенько вымыть кинзу, порубить ее, добавить в харчо по-домашнему и варить на слабом огне еще 8 - 10 минут.

Подавать харчо по-домашнему горячим с зеленью кинзы.

На фотографиях, найденных в бескрайних просторах интернета, показано, как можно оформить и украсить харчо по-домашнему.

Чтобы приготовить харчо по-домашнему
   Вам понадобятся:
  • жирная говядина   -  800 г,
  • рубленые грецкие орехи   -  1,5 стакана,
  • кукурузная мука   -  1 ст. ложки,
  • лимонный сок (уксус)   -  1 ч. ложка,
  • кинза   -  2 пучка,
  • чеснок   -  3 зубчика,
  • растительное масло  -  0,5 стакана, соль   -  по вкусу,
  • перец черный, красный молотый   -  по вкусу.
Желаю Вам приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий