Как хранится овсяное печенье?
При повышенной влажности овсяное печенье быстро теряет вкусовые качества, поэтому лучше отдать предпочтение продукту в герметической упаковке.
Чем меньше срок годности овсяного печенья, тем больше в сдобе натуральных ингредиентов. Оптимальный срок хранения овсяного печенья - 30 дней.
Цвет овсяного печенья может быть и светло-коричневым, и шоколадным. Допускается незначительное вкрапление кристаллов сахара.
Не стоит покупать подгоревшее овсяное печенье. В состав сдобы обязательно должна входить овсяная мука, сливочное масло и сахар. Маргарин в качестве ингредиента недопустим.
Источник: "Контрольная закупка", Первый канал.
Желаю Вам удачных покупок!
При повышенной влажности овсяное печенье быстро теряет вкусовые качества, поэтому лучше отдать предпочтение продукту в герметической упаковке.
Чем меньше срок годности овсяного печенья, тем больше в сдобе натуральных ингредиентов. Оптимальный срок хранения овсяного печенья - 30 дней.
Цвет овсяного печенья может быть и светло-коричневым, и шоколадным. Допускается незначительное вкрапление кристаллов сахара.
Не стоит покупать подгоревшее овсяное печенье. В состав сдобы обязательно должна входить овсяная мука, сливочное масло и сахар. Маргарин в качестве ингредиента недопустим.
Источник: "Контрольная закупка", Первый канал.
Желаю Вам удачных покупок!
Я бы поспорила с такими утверждениями и вот почему:
ОтветитьУдалить30 суток – это срок хранения печенья, произведенного в соответствии с отраслевым стандартом (ОСТ) и утвержденной технологической инструкцией советских времен, когда овсяное печенье продавалось в магазинах на развес.
Современный подход к производству и упаковке продукта позволил продлить «жизнь» овсяному печенью БЕЗ использования дополнительных искусственных ингредиентов.
Для этого необходимо:
- наличие у производителя строгой системы выбора поставщиков сырья,
- соблюдение санитарных норм и правил производства,
- обеспечение контроля качества сырья и готовой продукции,
- упаковывание печенья в герметичную упаковку прямо на производстве,
- использование современных упаковочных материалов, которые позволяют сохранить свежесть продукта гораздо дольше.
Все эти направления деятельности лучше всего работают в компании, где внедрена система менеджмента качества (ISO или ИСО).
Важно отметить, что рецептура овсяного печенья, установленная отраслевым стандартом (ОСТ), не обязывает производителей использовать в качестве жира только сливочное масло. И советский сборник рецептур, и современное законодательство разрешают использовать для выпечки растительные жиры, маргарин, специализированные кондитерские жиры.
Технолог по разработкам кондитерского объединения "Любимый Край", Оксана Соловьева
Оксана, благодарю Вас за внимание к моему блогу. Желаю Вам удачи!
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалить