среда, 13 марта 2013 г.

Как хранится овсяное печенье

Как хранится овсяное печенье?

При повышенной влажности овсяное печенье быстро теряет вкусовые качества, поэтому лучше отдать предпочтение продукту в герметической упаковке.

Чем меньше срок годности овсяного печенья, тем больше в сдобе натуральных ингредиентов. Оптимальный срок хранения овсяного печенья - 30 дней.

Цвет овсяного печенья может быть и светло-коричневым, и шоколадным. Допускается незначительное вкрапление кристаллов сахара.

Не стоит покупать подгоревшее овсяное печенье. В состав сдобы обязательно должна входить овсяная мука, сливочное масло и сахар. Маргарин в качестве ингредиента недопустим.

Источник: "Контрольная закупка", Первый канал.

Желаю Вам удачных покупок!

3 комментария:

  1. Я бы поспорила с такими утверждениями и вот почему:
    30 суток – это срок хранения печенья, произведенного в соответствии с отраслевым стандартом (ОСТ) и утвержденной технологической инструкцией советских времен, когда овсяное печенье продавалось в магазинах на развес.
    Современный подход к производству и упаковке продукта позволил продлить «жизнь» овсяному печенью БЕЗ использования дополнительных искусственных ингредиентов.
    Для этого необходимо:
    - наличие у производителя строгой системы выбора поставщиков сырья,
    - соблюдение санитарных норм и правил производства,
    - обеспечение контроля качества сырья и готовой продукции,
    - упаковывание печенья в герметичную упаковку прямо на производстве,
    - использование современных упаковочных материалов, которые позволяют сохранить свежесть продукта гораздо дольше.
    Все эти направления деятельности лучше всего работают в компании, где внедрена система менеджмента качества (ISO или ИСО).

    Важно отметить, что рецептура овсяного печенья, установленная отраслевым стандартом (ОСТ), не обязывает производителей использовать в качестве жира только сливочное масло. И советский сборник рецептур, и современное законодательство разрешают использовать для выпечки растительные жиры, маргарин, специализированные кондитерские жиры.

    Технолог по разработкам кондитерского объединения "Любимый Край", Оксана Соловьева

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, благодарю Вас за внимание к моему блогу. Желаю Вам удачи!

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить