Польский холодник или окрошка по-польски. По вкусу польский холодник напоминает окрошку.
Для приготовления польского холодника сварить свеклу, натереть ее на терке или порезать. Прибавить мелко нарезанные свежие огурцы, укроп, петрушку и зеленый лук, 100 г сметаны.
Затем добавить тертую сырую свеклу с ее соком и влить 1,5 - 2 литра хлебного кваса. Посолить по вкусу.
Польский холодник поставить в холодное место, чтобы он настоялся.
При подаче на стол к польскому холоднику подать вареные вкрутую яйца, порезанные пополам или четвертушками.
Желаю Вам приятного аппетита!
Для приготовления польского холодника сварить свеклу, натереть ее на терке или порезать. Прибавить мелко нарезанные свежие огурцы, укроп, петрушку и зеленый лук, 100 г сметаны.
Затем добавить тертую сырую свеклу с ее соком и влить 1,5 - 2 литра хлебного кваса. Посолить по вкусу.
Польский холодник поставить в холодное место, чтобы он настоялся.
При подаче на стол к польскому холоднику подать вареные вкрутую яйца, порезанные пополам или четвертушками.
Желаю Вам приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий