Рецепт вкусного хвороста. Хворост - это одно из любимых лакомств как детей, так и взрослых. Итак, готовим хворост.
Тесто для хвороста рекомендуется замешивать на сметане или сливках, но ни в коем случае не на воде. Чем меньше влаги будет в тесте, тем более хрустящим будет хворост.
Обязательно при замесе теста для хвороста необходимо добавлять: водку, ром, коньяк или спирт, все на Ваше усмотрение, кроме сладкого десертного или сухого вина.
Просеянную муку высыпать горкой в удобное для замеса блюдо, в середине горки сделать углубление, в которое положить взбитые яйца, влить водку, добавить сметану, соль, соду и замесить крутое, как на пельмени, тесто. Затем тесто нужно поставить на холод на 30 минут расстояться, то есть дать ему отдохнуть.
Затем тесто разделить на несколько частей, которые раскатать в очень тонкие лепешки так, чтобы они просвечивали, и нарезать их кондитерским фигурным ножом или острым ножом на ленточки, полоски или фигурки.
Ленточки можно связать, в полосках - в середине сделать надрез и через него вывернуть один край, придавая изделию форму бантика. Чтобы сделать цветы, нужно сложить по 2-3 кружочка теста и скрепить их в центре, надавив пальцем, а края надрезать в нескольких местах, расстояние между надрезами будет зависеть от того, какой цветок Вы хотите получить.
Придавая изделию из теста желаемую форму, нужно быстро опускать в нагретый до 160° С свиной жир, топленое или растительное рафинированное масло, по несколько штук сразу и жарить их до золотистого цвета.
Готовый хворост выложить на бумажные салфетки или полотенце, чтобы с хвороста стекло лишнее масло.
После того, как хворост остыл, его можно посыпать сахарной пудрой.
Тесто для хвороста рекомендуется замешивать на сметане или сливках, но ни в коем случае не на воде. Чем меньше влаги будет в тесте, тем более хрустящим будет хворост.
Обязательно при замесе теста для хвороста необходимо добавлять: водку, ром, коньяк или спирт, все на Ваше усмотрение, кроме сладкого десертного или сухого вина.
Просеянную муку высыпать горкой в удобное для замеса блюдо, в середине горки сделать углубление, в которое положить взбитые яйца, влить водку, добавить сметану, соль, соду и замесить крутое, как на пельмени, тесто. Затем тесто нужно поставить на холод на 30 минут расстояться, то есть дать ему отдохнуть.
Затем тесто разделить на несколько частей, которые раскатать в очень тонкие лепешки так, чтобы они просвечивали, и нарезать их кондитерским фигурным ножом или острым ножом на ленточки, полоски или фигурки.
Ленточки можно связать, в полосках - в середине сделать надрез и через него вывернуть один край, придавая изделию форму бантика. Чтобы сделать цветы, нужно сложить по 2-3 кружочка теста и скрепить их в центре, надавив пальцем, а края надрезать в нескольких местах, расстояние между надрезами будет зависеть от того, какой цветок Вы хотите получить.
Придавая изделию из теста желаемую форму, нужно быстро опускать в нагретый до 160° С свиной жир, топленое или растительное рафинированное масло, по несколько штук сразу и жарить их до золотистого цвета.
Готовый хворост выложить на бумажные салфетки или полотенце, чтобы с хвороста стекло лишнее масло.
После того, как хворост остыл, его можно посыпать сахарной пудрой.
Вам понадобятся:
- яйца - 9 шт.,
- водка (коньяк, ром, спирт) - 4 ст. ложки,
- соль - 15 г (по вкусу),
- сода - 3 г,
- сметана - 1 ст. ложка,
- мука пшеничная - количество определяют по консистенции теста,
- жир, растительное (топленое) масло - для жарки (фритюра),
- сахарная пудра - по желанию.
Комментариев нет:
Отправить комментарий