среда, 9 мая 2012 г.

Готовим майонез

Готовим майонез сами в домашних условиях. Приготовление майонеза доступно каждой хозяйке. 

Майонез - это соус, который подходит как к салатам, так и ко многим другим блюдам.

Чтобы приготовить стакан майонеза нужно взять половину стакана растительного масла, лучше рафинированного подсолнечного или оливкового, желток яйца, столовую ложку уксуса или лимонного сока, соль и сахар по вкусу.

В стеклянную или фаянсовую посуду выпустить сырые яичные желтки, добавить соль, сахар и взбить венчиком или миксером. Затем по чайной ложке постепенно, тонкой струйкой вливать растительное масло, каждый раз тщательно перемешивать его с желтками.

Когда масса станет густой и однородной, прибавить лимонный сок или уксус, непрерывно размешивая. Если майонез получился слишком густым, можно влить столовую ложку теплой кипяченой воды и опять хорошо размешать.

Если хотите сделать соус более острым, добавьте немного готовой горчицы, ее нужно смешать с желтками до того, как станете вливать масло.

 Чтобы приготовить 1 стакан майонеза
   Вам понадобятся:
  • растительное масло   -  1/2 стакана,
  • желток яйца   -  1 шт.,
  • лимонный сок (уксус)   -  1 ст. ложка,
  • соль   -  по вкусу,
  • сахар   -  по вкусу,
  • горчица   -  1/3 ч. ложки.
Желаю Вам приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий