воскресенье, 26 февраля 2012 г.

Скумбрия заливная

Скумбрия заливная - очень вкусное холодное блюдо, которое всегда может украсить Ваш стол.

Скумбрию выпотрошить, вымыть. Обработанную рыбу нарезать на порционные куски 1,5 - 2 см толщиной.

Подготовленную скумбрию сварить в небольшом количестве воды на умеренном огне.

Затем положить скумбрию в лоточек или форму под заливное.
Украсить зеленью, ломтиками лимона, свежими огурцами, вареной моркови, яйцами.

Залить скумбрию приготовленным желе и охладить.

Чтобы приготовить желе, надо сварить литр рыбного бульона, если потребуется, то осветлить его сырым яичным белком, процедить. В горячий рыбный бульон добавить заранее замоченный в холодной кипяченой воде желатин и размешивать до полного его растворения.

К готовой скумбрии заливной можно подать соус, хрен.

Для приготовления скумбрии заливной
   Вам понадобятся:
  • скумбрия   -  650 г,
  • лук репчатый   -  1 шт.,
  • морковь   -  1 шт.,
  • желатин   -  40 г,
  • лавровый лист   -  2 листа,
  • соль, перец   -  по вкусу,
  • овощи   -  на украшение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий