Скумбрия заливная - очень вкусное холодное блюдо, которое всегда может украсить Ваш стол.
Скумбрию выпотрошить, вымыть. Обработанную рыбу нарезать на порционные куски 1,5 - 2 см толщиной.
Подготовленную скумбрию сварить в небольшом количестве воды на умеренном огне.
Затем положить скумбрию в лоточек или форму под заливное.
Украсить зеленью, ломтиками лимона, свежими огурцами, вареной моркови, яйцами.
Залить скумбрию приготовленным желе и охладить.
Чтобы приготовить желе, надо сварить литр рыбного бульона, если потребуется, то осветлить его сырым яичным белком, процедить. В горячий рыбный бульон добавить заранее замоченный в холодной кипяченой воде желатин и размешивать до полного его растворения.
К готовой скумбрии заливной можно подать соус, хрен.
Для приготовления скумбрии заливной
Скумбрию выпотрошить, вымыть. Обработанную рыбу нарезать на порционные куски 1,5 - 2 см толщиной.
Подготовленную скумбрию сварить в небольшом количестве воды на умеренном огне.
Затем положить скумбрию в лоточек или форму под заливное.
Украсить зеленью, ломтиками лимона, свежими огурцами, вареной моркови, яйцами.
Залить скумбрию приготовленным желе и охладить.
Чтобы приготовить желе, надо сварить литр рыбного бульона, если потребуется, то осветлить его сырым яичным белком, процедить. В горячий рыбный бульон добавить заранее замоченный в холодной кипяченой воде желатин и размешивать до полного его растворения.
К готовой скумбрии заливной можно подать соус, хрен.
Для приготовления скумбрии заливной
Вам понадобятся:
- скумбрия - 650 г,
- лук репчатый - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- желатин - 40 г,
- лавровый лист - 2 листа,
- соль, перец - по вкусу,
- овощи - на украшение.
Комментариев нет:
Отправить комментарий