понедельник, 27 февраля 2012 г.

Рецепт минтая жареного

Рецепт  минтая жареного в тесте. Минтай вкусен в любом виде.

Для этого рецепта минтая жареного в тесте возьмем филе минтая.

Для приготовления теста в холодное молоко положить соль, растертые яичные желтки, муку, размешать и добавить взбитые в пену белки. Все осторожно перемешать.

Небольшие кусочки филе минтая немного посыпать солью, перцем, аккуратно смочить в тесте, обжарить в большом количестве сливочного или растительного рафинированного масла.

Жареные куски филе минтая выложить на бумажные полотенце или салфетки, чтобы промокнуть лишнее масло. Затем переложить жареный минтай на блюдо, уложить красиво жареный картофель или другой гарнир, полить сливочным маслом, украсить зеленью и лимоном.

Минтай жареный в тесте можно подавать как самостоятельное блюдо, без гарнира.

Чтобы приготовить этот рецепт минтая жареного
     Вам понадобятся:
  • минтай (филе)   -  400 г,
  • мука   -  1,5 стакана,
  • молоко   -  1 стакан,
  • яйца   -  2  шт.,
  • масло растительное рафинированное  -  300 г,
  • лимон   -  для украшения,
  • соль, перец   -  по вкусу,
  • зелень   -  1 пучок.
Желаю Вам приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий