среда, 29 февраля 2012 г.

Рецепт рыбной солянки

Приготовим рыбную солянку с грибами.

Для этого рецепта рыбной солянки Вам потребуется 1 - 1,5 кг рыбы. Рыбу очищают, промывают, снимают кожу и нарезают кусочками.

Из костей и голов рыбы в двух литрах воды варят бульон, добавляя луковицу, морковь, петрушку, сельдерей, горошины перца, лавровый лист, соль.

Для заправки бульона четыре луковицы, нарезанные полукольцами, и одну морковь, нарезанную соломкой, обжаривают (пассеруют) в масле, помещают в посуду вместе с двумя столовыми ложками томата-пюре, двумя - тремя нарезанными ломтиками соленых огурцов, кусочками рыбы, свежими, солеными или маринованными грибами.

Затем вливают в посуду готовый процеженный рыбный бульон и варят на умеренном огне 20 минут.

Подают солянку рыбную горячей, посыпав рубленной зеленью.

     Вам понадобятся:
  • рыба   -  1 - 1,5 кг,
  • вода   -  2 л,
  • лук репчатый   -  5 шт.,
  • морковь   -  2 шт.,
  • томат-пюре   -  2 ст. ложки,
  • соленые огурцы   -  2 - 3 шт.,
  • грибы   -  300 г (можно по вкусу),
  • масло сливочное или растительное   -  50 г,
  • петрушка   -  2 шт.,
  • сельдерей   -  30 г,
  • перец   -  10 горошин,
  • лавровый лист  - 2 листа,
  • соль   -  по вкусу,
  • зелень   -  по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий