Картофель тушеный с грибами - это очень вкусное блюдо.
Картофель тушеный с грибами можно приготовить как со свежими, так и с другими грибами.
Очищенные, промытые свежие грибы ошпарить кипятком,
нарезать, обжарить на сковороде с шинкованным (нарезанным полукольцами) репчатым луком в небольшом количестве сливочного масла.
Картофель вымыть, очистить, нарезать дольками, затем обжарить. Положить вместе с поджаренными с луком и грибами в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя.
Добавить соль, перец по вкусу, лавровый лист, ветки петрушки, накрыть кастрюлю крышкой. Тушить 30 минут, после закипания, на умеренном огне.
В картофель тушеный с грибами можно положить сметану.
При подаче на стол удалить ветки петрушки, лавровый лист, посыпать рубленной зеленью.
Картофель тушеный с грибами можно также приготовить с сушеными грибами.
Для этого грибы предварительно замочить на несколько часов в холодной воде, варить в той же воде, в которой они замачивались.
Затем грибы нарезать, обжарить с луком.
Часть грибного отвара можно использовать для тушения картофеля.
Вам понадобятся:
Картофель тушеный с грибами можно приготовить как со свежими, так и с другими грибами.
Очищенные, промытые свежие грибы ошпарить кипятком,
нарезать, обжарить на сковороде с шинкованным (нарезанным полукольцами) репчатым луком в небольшом количестве сливочного масла.
Картофель вымыть, очистить, нарезать дольками, затем обжарить. Положить вместе с поджаренными с луком и грибами в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя.
Добавить соль, перец по вкусу, лавровый лист, ветки петрушки, накрыть кастрюлю крышкой. Тушить 30 минут, после закипания, на умеренном огне.
В картофель тушеный с грибами можно положить сметану.
При подаче на стол удалить ветки петрушки, лавровый лист, посыпать рубленной зеленью.
Картофель тушеный с грибами можно также приготовить с сушеными грибами.
Для этого грибы предварительно замочить на несколько часов в холодной воде, варить в той же воде, в которой они замачивались.
Затем грибы нарезать, обжарить с луком.
Часть грибного отвара можно использовать для тушения картофеля.
Вам понадобятся:
- картофель - 750 г,
- грибы свежие - 500 г (грибы сушеные - 200 г),
- лук репчатый - 2 шт.,
- сметана - 0,5 стакана,
- сливочное масло - 3 ст. ложки.,
- зелень - 1 пучок,
- лавровый лист - 2 - 3 шт.,
- петрушка - 2 ветки,
- соль, перец - по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий