четверг, 2 февраля 2012 г.

Картофель тушеный с грибами

Картофель тушеный с грибами - это очень вкусное блюдо.

Картофель тушеный с грибами можно приготовить как со свежими, так и с другими грибами.

Очищенные, промытые свежие грибы ошпарить кипятком,
нарезать, обжарить на сковороде с шинкованным (нарезанным полукольцами) репчатым луком в небольшом количестве сливочного масла.

Картофель вымыть, очистить, нарезать дольками, затем обжарить. Положить вместе с поджаренными с луком и грибами в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя.

Добавить соль, перец по вкусу, лавровый лист, ветки петрушки, накрыть кастрюлю крышкой. Тушить 30 минут, после закипания, на умеренном огне.

В картофель тушеный с грибами можно положить сметану.

При подаче на стол удалить ветки петрушки, лавровый лист, посыпать рубленной зеленью.

Картофель тушеный с грибами можно также приготовить с сушеными грибами.

Для этого грибы предварительно замочить на несколько часов в холодной воде, варить в той же воде, в которой они замачивались.

Затем грибы нарезать, обжарить с луком.

Часть грибного отвара можно использовать для тушения картофеля.

   Вам понадобятся:
  • картофель   -  750 г,
  • грибы свежие   -  500 г  (грибы сушеные - 200 г),
  • лук репчатый   -  2  шт.,
  • сметана   -  0,5 стакана,
  • сливочное масло   -  3 ст. ложки.,
  • зелень   -  1 пучок,
  • лавровый лист   - 2 - 3 шт.,
  • петрушка   -  2 ветки,
  • соль, перец   -  по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий